コメント

ぷにプニ
朝
納豆ご飯
ソーセージ
ほうれん草と卵の炒め物
コーンスープ
昼
外食でお子様ランチ
夜
クラムチャウダー
一口チーズ
最近好き嫌いが出てきてほんと簡単なものになっちゃってます。

tmy☆
【朝】
卵サンド、きな粉サンド、牛乳、かぼちゃサラダ、桃ヨーグルト
【昼】
鮭ご飯、野菜たくさんシチュー、おからのミートボール
(全部冷凍ストックですw)
【夜】
カレーライス、チーズ、枝豆&ブロッコリー&トマトのサラダ
今朝は
さつまいも蒸しパン、きな粉ヨーグルト、野菜入り卵焼き、牛乳、梨
昼は
昨日残って冷凍しておいたカレーライス、イワシのハンバーグ、バナナ
夜は何にするか決まってませんが、ご飯とお味噌汁、秋刀魚を焼くのでそれをほぐして、切り干し大根の煮物を取り分けようかなって考えてます😃
-
min♡
カレーは1歳からのお子様カレーみたいなやつですか?
毎食すごく栄養満点ですね(*^o^*)- 8月28日
-
tmy☆
野菜をたくさん入れて、カレーの王子様のルーを使って作っていますよ😃
今のところよく食べてくれる子なので手作りが楽しくて(笑)- 8月28日
-
min♡
カレーっていつからあげていいのかな?って思っていて(^^)お野菜沢山取れるしいいですよね♡
手作りすごく凝ってて見習わなきゃです!!取り分け多いですか?- 8月28日
-
tmy☆
12ヶ月からのベビーフードでカレーがあった気がします😃ピジョンのツナとかぼちゃのカレーだったかな?初めてはそれをあげたんですが、すっごい食いつきがよくてそこからはよく作ってあげてます。
夕飯は取り分けが多いですね。あとは時間ある時に冷凍ストックを作ってます♪- 8月28日
-
min♡
カレーは子どもも大好きですもんね!ありがとうございました😊
- 8月28日

かえでんでん
1歳2ヶ月の息子がいます。
朝ごはん→フレンチトースト、ツナ・ほうれん草・ブロッコリーのサラダ、バナナ
昼ごはん→おにぎり、きんぴらごぼう、豆腐ハンバーグ、なすと大根の味噌汁
夜ごはん→まだ考えてないです💦
-
min♡
まだ冷凍ストックもありますか?♡
- 8月28日

kanya6
朝:
フレンチトースト、果物ゼリー
昼:
野菜と豚肉のうどん、野菜ジュレ
夜:
お粥、さつまいもシチュー の予定です✨
今、発熱中で食欲が落ちてるので、食べやすいもの、好きなものメニューになっちゃってます😅
-
min♡
体調いかがですか?( ; ; )
お母さんもお疲れ出ませんように( ; ; )♡
好きなものだと食べてくれるんですね♡- 8月28日
min♡
成長すると、好き嫌いもしっかり出てくるんですね( ; ; )お子様ランチは、いつからあげていますか?
ぷにプニ
ランチは1歳過ぎですね!
1歳でソーセージを試してその後お子様ランチデビューしました!
っていっても初めは米とソーセージとハンバーグとポテトくらいで結局味なのか食感なのか嫌でベーってしたり。
完食しないから勿体無いし最近は大人の取り分けが多いです(^^;;
min♡
うちも、ソーセージ試してみます!!
取り分け多いんですね^_^ではもう、お出掛け用離乳食は持っていかないですか?
ぷにプニ
うちの子市販のは嫌いみたいで手作りしか食べてくれなかったので1歳の誕生日に旅行行ったのでそれに合わせてほぼ取り分けにして今は完全に大人と同じです!
お出かけもしやすくなったので楽にはなりましたね!
min♡
よほどお母さんのごはんが美味しいんですね(*^o^*)
取り分けが上手くできなて悩んでます。子どもに合わせると、肉じゃがや、カレーみたいな、取り分けやすいそういった献立ばかりになってしまい…
ぷにプニ
私も慣れるまでカレーとか肉じゃがとかばっかりでした!
炒め物とかも一緒に炒めて味付けは薄めにして子供のはさらにレンチンしてとろみつけたりしましたよー
とろみつければどんな料理でもいけるのでオススメです😺
最近はめんどくさいから一気に作って子供のは食べる前にハサミで切れば楽だって気づきました( ^∀^)
min♡
なるほどーー!!!
とても参考になります♡
ありがとうございました😊