※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが後頭部を打ちやすくて心配です。同じ月齢の赤ちゃんの頭を打っている方、どうしていますか?

最近おすわりも安定し、つかまり立ちをするようになりました☺️転ばないように気をつけいるつもりなのですが、ちょっと別のことをしている間に後ろに倒れて後頭部を強打することが多くなりました💦床もできるだけふかふかにしてるのですが、自分で固い床に移動して座ってゴンっと打ってしまいます。
同じぐらいの月齢の赤ちゃんがいる方、どれくらい頭を打っていますか😢?
いけないことなのですが、だんだん打っても大丈夫だろと気にならなくなってきて、自分が嫌になります。

コメント

ダディ子

わかります!😭

でも、ずーっと一緒に付き添いながらってできないし

うちは倒れてすごい音してもケロっとしてます😂

今日はつかまり立ちから手が滑りおでこをぶつけて、コブが。。

さすがに泣いてましたがまたケロっと。。

高いところから落ちたわけじゃないし、勉強だとおもってこちらも最低限以外は見守ってます。

こうゆうので、転んだ時に手をつくとかの知識につながったりするんですかね😂

答えじゃなくてごめんなさい🙇‍♀️

ana*

うちは後ろに倒れることはありませんが
よく転んで頭を打ったりすることがあります(><)

確かにちょっとくらい打っても大丈夫だろうという気持ちになってきますよね(><)
早く対策をしないとと思いながら特に何も敷いていません(><)

ゆき

うちも一緒です‼最初はぶつけるたびに不安になってましたが、最近はちょっと慣れてきてしまってる自分がいます😅
1日3.4回はやってます😅
この間、7ヶ月検診だったので、先生に聞いてみたら、以外と頭ってかたーくできてるから、いちいち気にしてたら身がもたないよって言われました❗
吐くとか、あきらかにぐったりしてなければ大丈夫だと言ってました😄
一応、急いでジョイントマットひいて対策しましたよ☺

ぺこりん

うちも後ろに倒れます、きれいに(笑)
そして私も慣れてきて気にしなくなりました😂ジョイントマット敷いてればとりあえず大丈夫だと思います!うちもわざわざフローリングのところに行ってゴーンとかしてました(笑)

ムーコトム🐶

うちの子も転んで頭打ってますよ!
最初は大丈夫かなって心配してましたが、吐いたりしなければ大丈夫だよって聞いたので、ずーっと見守りは辞めました。ママの身が持ちません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

とりあえず、クッションマットとコーナーガードを危なそうな所につけてます!

だんだんつかまり立ちも上手になってきて、学習したのか自分でゆっくりしゃがんだりしてますよ!!

恋兎

うちも同じ感じです!
6回くらいゴツンとしてて、そのうち半分以上固いとこでやってます(´×ω×`)
最近は立ち上がっても、何だかんだでお尻で着地する事が増えましたが、逆に安心してほったらかしてゴツンさせてしまいます💦
ベッドから落ちてからは少々の事は気にならなくなってしまいました(笑)
よっぽど角が近くて危ないとかでなければ、勉強だと思って手出しせず見守ってます(*´ω`*)