叱らない育児、正直クソ喰らえと思います。なにもしてない妹の顔を叩い…
叱らない育児、正直クソ喰らえと思います。
なにもしてない妹の顔を叩いたり、つかまり立ちしてるとこ押し倒したり。
何回寄り添っても繰り返すからもうしんどい。
自分だけの世界だったのに急に赤ちゃんが来てどんな気持ちかとか理解できるのでなるべく寄り添いたいのですが、最近はあまりにも多くて怒鳴ることが増えてきてしまいました。
男児なんて悪さしたらしばかれて覚えていくもんじゃないかとすら思ってしまいます。古い考えですよね、、、
訳あって1週間完全ワンオペ自宅保育中で、気が狂いそうです。
厳しいご意見は今はやめてください、すみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
叱らない育児って何って感じです。社会に出たら困るの子供だろって思います😅
私が子供の頃なんて普通に叩かれるし外に締め出されるのが当たり前だったので、今の世の中緩いなーって思います笑
はじめてのママリ🔰
いやいや同じです
まっっじ正直イオンとか言っても育ち悪い子供ってかなり目立つ。子供がおもちゃの箱開けて色々やってんのに親は怒らず、ダメだよー、それだけ。は!?怒れよ!?ってイライラします、、☺️
私も寄り添いたいですが、うるせーは悪さするは下の子いじめるはで怒鳴り散らかしてます。
私も息子二人なので、シバいて覚えさせていけたらなと。社会に出ても困らないように口うるさく言ってます。
てかなんならシバいてます☺️相当なことしたらですが笑
私も一週間以上ワンオペ➕旦那の精神が不安定になり支えてたのもあってかなりストレス来てます。もー無理!育児拒否!みたくなってて笑えなくなってます😂糖分摂取して気合でゴロゴロしてます。(家事じゃないんかい!って感じです(^^♪笑笑笑笑)
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います😔
時代と言われれば仕方ないのかもしれませんが、、、
多少の怖い思いをして、やって良いこと悪いことの加減が分かっていくのではと思います。
甘やかされすぎたら将来ちょっとしたことで挫折してしまいそうです。