※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷよぷよさん
雑談・つぶやき

昨日息子をつれて公園に行きました。その公園は割りと街中にあって広め…

昨日息子をつれて公園に行きました。

その公園は割りと街中にあって広めの芝生とちょっとした遊具、テニスコートが一面だけあります。

昨日は土曜日ってこともあり小さい子供はあんまりいなくて、芝生の方では高校生が運動会の応援団の練習をしてました。
他には虫取りをしている小学校低学年の子が3人いて、空いててラッキーと思ったのもつかの間。

その虫取りをしていた小学生が、セミを捕まえたらしく、集まって何かしてるなと思ってたら、セミの頭からジャーっと水道で水をかけてて。
すごく苦しそうにセミもミーーーーと鳴いていました。
その時セミを持った子と目があったので
セミがかわいそうだよーやめなよー
って声をかけたら

こんにちはーって言いながらそのセミをこっちに向かって投げてきました。
セミは水をかけられたこともありひっくり返ったままもがいていて、それを見ながら子供たちはゲラゲラ笑っていました。

私は唖然として、息子もいたのでその子達からとりあえず離れた場所に行きました。

その後もその小学生はセミを捕まえてイタズラしたり、高校生に絡みに行ったしていました。
見ていていい気もしなかったので、すぐかえってきたのですが、小学校低学年の男の子ってこんな感じなんですかね?

私も子供の時に虫取りしてましたけど、お家で育てたり、観察したら捕まえた場所に帰してあげたりしてたので、その子達の行動に驚愕。
親の顔が見てみたいと初めて思いました😭
息子にはあんな子になってほしくないな。

はやく夏休み終わればいいのに( ;∀;)

コメント

まゆり

子供って残酷ですよね。
でもそういうのも大人になってくうちに良くない思い出として残るし
それはそれだ経験と勉強なんだと思います。
小学生ってそんなものです。
カブトムシはかっこいいから飼うけど
セミはいっぱいいるから袋にたくさん入れて水入れて振り回すとか
息子の友達がやってました。
息子は虫が嫌いだからやらないですし嫌いだけど可哀想と見てるだけです。

私は死ぬほど虫が大嫌いで昨日もバルサン焚いたんですが、一瞬で死ねないでもがいてるゴキブリには何も可哀想とかは感じませんでしたよ😅

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

私ならその小学生にブチ切れちゃいますね😅
大人を舐めるなんて許せません。
ちょっとこっち来いと言います😑