※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちゅみ
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘の秋冬服について相談です。カバーオールとセパレート、ロンパースの選択、サイズに悩んでいます。秋冬の部屋着も気になるようです。

こんにちは!いま生後5ヶ月半の女の子を育ててます。(*´-`)
娘は3月の半ばに生まれなので、すぐ春を迎えたので、あまり寒い時期を過ごしていません。

今日アカチャンホンポにいったら、秋服がけっこうでていました。そこですこし疑問に思ったのですが、皆さんはこれから買うなら

①カバーオールタイプにしますか?セパレートにしますか?

②部屋着は夏はオムツ替えが楽なのでロンパースにしていたんですが、秋冬は長袖のロンパースだと足が寒いのかなとも思ったり。秋冬もロンパース着せられますかね?パジャマなどの部屋着はどんなかんじですか?

③娘は身長は8月の頭で65センチ、体重は6350グラムで小柄です。体周りはゆるめですが、いまは70センチの服がぴったりです。身長はわりとあるので、秋冬は70センチか80センチか悩んでいます。

たくさん質問してすいません!秋冬を過ごしてきた先輩ママさん、教えてください。

コメント

3児ママ

娘が3月生まれです(^^)

①着替えが大変でなければ80のカバーオールでいいと思います!赤ちゃんのうちしかカバーオールって着せないから長く着せたかったんですが、娘は4ヶ月半でズリバイ始めてしまってボタンとめるのが大変だったのでセパレートにしちゃいました。

②長袖ロンパにズボンかレッグウォーマー履かせれば寒くないと思いますよ(^^)パジャマはカバーオールに着せてました。
冬は長袖ロンパを下着にてトレーナー、ズボン(レギンス)履かせてました!

③娘も小さめですが長く着せたかったので70は買った事ないです(o・・o)

• かちゅみ

かちゅみ

おんなじ月生まれのお子さんがいるということで、参考になります!(*´-`)
    新しい服を買いたくてうずうずしていたんですけど、?がたくさん浮かんでしまい、今日はやめとこうってなりました。

うちの子頭が大きめなので被りのセパレートを着せるのに大変かなー?と思っていたんですが、ズリバイとかするようになると、着替えが大変なんですね!

パジャマも参考にさせていただきます!

わたしも長く着せたくって、80センチがいいなと思ってました!丈は少し折って着せようかなと思います!
    たくさんの質問に回答していただきありがとうございました💖(o^^o)

• 8月27日