コメント

まこ
うちはお父さんに上の子達を連れて遊びに行ってもらってました!
あとは家の中における滑り台&ブランコ買ったりプール買って庭で遊ばせたりなど😊

アンパンマン
一時保育に毎日午前だけ行っていました😌
しかし今思えば臨月から2ヶ月は入園させれば良かったと後悔しています😅
-
くぅま
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
お返事おそくなってすみません😓
無知ですみません,一時保育は母親が働いてなくても一時なので利用できるんですか?よかったら教えてください^_^- 8月28日
-
アンパンマン
一時保育は働いていなくても利用できますよ(^-^)
市町村が違っても里帰り枠があるので大丈夫です😌- 8月28日
-
くぅま
返信ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
そうなんですね,保育園のことまだまだぜんぜんわかってなくて…教えてくださりありがとうございました^_^- 8月28日

チェイス
平日は保育園に行ってます。
休みの日は旦那が実家に連れて行ったり、迎えに来てもらって遊ばせてます。
上の子だけは一日1回は外出れるようにはしてます。
-
くぅま
お返事おそくなってすみません😥
ですよね,お外出られないと子どもも退屈そうですよね😅- 8月28日

こてつ
まさに今、その状態です!
私は生後1ヶ月ちょい前まで里帰り中なので、母(旦那がこっちに来てる日は旦那も)に散歩に連れてってもらってます。
下の子を見といてもらって、私と二人で散歩や買い物に行ったりもします。実家から帰ったら、上の子と二人きりで外出するのもなかなかできないと思うので…
あとは庭で水遊びしたり、室内で楽しめそうな公文のドリル(シール貼りや折り紙など)をやらせたりしてます。
実家から帰ったら、とりあえず人に来てもらうのと水遊びで乗り越えようと思ってます😅
-
くぅま
お返事おそくなってすみません😰
ちょうどお忙しいときですよね😩💦
下のお子さん寝てる間とか預けて上のお子さんと出られそうですよね^_^
たしかに実家から帰った時が大変そうです(^◇^;)
お体に気をつけて頑張ってくださいね!- 8月28日

さやちんさや
二人目の時は、ばあばに交互に来てもらい公園にいってもらいました❤
ママがいい----なったら、仕方なく私も公園や支援センタ-に連れていきました😆
三人目は、頼れなかったので生後2週間で近場を散歩したり、youtubeでごまかしながら一日過ごしました‼
引きこもり辛いですよね😅
子どもも飽きちゃうし泣
-
くぅま
もう三人のお子さんのママなんですね!
何もかも尊敬です😓🌟🌟- 8月28日

さるあた
次女が生まれたとき長女は2歳でほぼ家で過ごしてました、
外出は買い物ぐらいしか行ってませんでした。
長女は外に行きたいとか騒いだりしなかったので助かりました。
-
くぅま
お返事おそくなってすみません😰
お外に出たいアピールがないとこっちも助かりますね^_^- 8月28日
くぅま
お庭プール,いいですね^_^