明日で6ヶ月目入りますが、膣内にチクチクした痛みがあります。先生に相談したところ、子宮が大きくなっている可能性があると言われました。最近は痛みが増え、子宮頚管の状態が心配です。
明日で6ヶ月目入りますが、
膣の中がチクチク針で刺されるような痛みたがあります
1ヶ月前の検診で先生に聞いたのですが
子宮が大きくなってるからだと思うの言われたのですが
今日は朝起きてから痛く1日様子を見てたのですが
いつもより張りが多く横になっててもチクチク痛みます
子宮頚管短くなってるのではとか思ったら不安です
みなさんはこんなことありませんでしたか(><)(><)(><)
- ベイビィ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みー
恥骨痛?って言うんですかね?
現在9ヶ月ですが、私もよくあります。
チクチクというか不意にピキーンと痛むというか…
イタタタって歩けなくなるくらいです。
でも少し経つと治って、また不意になって…の繰り返し(>_<)
私の場合は横になってる時は起こらず、歩いてる時に突然なります。
7ヶ月頃からこの症状ですが、検診でも何も言われてないし早産の気配もないので大丈夫かと思われます😌
退会ユーザー
私も7〜8ヶ月頃からありました!
歩くと特に痛みがありますかね?仕事も9ヶ月頃までしてましたが、痛くて歩くのもしんどい時はお休みもらったりしてました(><)
私も子宮頸管とか早産とか心配でしたが、実際は全くその心配はなく、出産も10日遅れの促進剤からでした(´ω`)
-
ベイビィ
それを聞くと安心します。(笑)
色んな情報があるので怖い事書いてあるやつをみると不安で不安でしょうがないです(><)- 8月27日
-
退会ユーザー
心配ですよね(><)私はやたらと胎動が激しかったので痛みもあったのかなぁと今は思ったりしてます。分娩室でいきんでる時ももごもご元気に動いてました(笑)でも大丈夫ですよ♡痛い時は無理せず休んでください(*^o^*)
- 8月27日
ベイビィ
今日は起きてからずっとでしたので(><)
明日1ヶ月ぶりの検診なので一応先生にみてもらいます\ ♪♪ /!!!
ネットで調べると切迫で入院なったとか怖いことしか書いてませんでした😭