※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く〜みん
子育て・グッズ

しゃっくりを止める方法について、外出時でもできるおすすめの方法を教えてください。

みなさんの、オススメのしゃっくりの止め方教えてください!

女の子ですが、良くしゃっくりをします。
なかなか止まらないのでお湯を飲ませたりしてしていますが、外出時に困るので他に良い方法ないですか〜?

コメント

あいとぅん

息子わ眠たくなり寝かけるととまるので寝かしつけてますよ~
それかミルクや白湯を少量とかあげてます(><)

• く〜みん

く〜みん

回答ありがとうございます!
    寝るとしゃっくり止まりますよね!やはり白湯ですね(^O^)

• 7月30日
ま

おしゃぶり吸わせても
止まるらしいですよ〜!

• く〜みん

く〜みん

おしゃぶりは初耳です(^_^)
    おしゃぶり買ってみようかな〜(*゚ー゚)v

• 7月30日
れあMOM

しゃっくりは肺が強くなるみたいで赤ちゃんは苦しくないみたいですので無理に止めなくてもいいかと思います

• く〜みん

く〜みん

苦しくはないとは知っているんですが、、、
    30分ぐらいは余裕でしゃっくりして、しまいには泣きだしてしまうんです(>人<;)

• 7月30日
  • れあMOM

れあMOM

泣いちゃうんですね(><)
    おしゃぶりは出っ歯になりやすいとかおしゃぶり離れがなかなかとか聞くので助産師さんも言ってましたがおしゃぶりより指とかをしゃぶらせてたほうがいいって聞きましたよ

• 7月30日
  • く〜みん

く〜みん

なんかしゃっくりのたびにビックリしたような感じになって泣くというパターンです(>人<;)
    おしゃぶりは賛否両論ありますよね〜。指もよくしゃぶっていますが、安心してる時か眠いとき限定です(´・_・`)

• 7月30日
mipon

無理に止めないときもあります。長いのであれば、ミルク飲ませてますよ^^

• く〜みん

く〜みん

様子見てたら泣いてしまうので、いつも白湯を慌てて作っています(´・_・`)止まるとケロリとしているので〜

• 7月30日
ポンデ

赤ちゃんはしゃっくりするのが普通ですよ。大人は苦しいし嫌だと思いますが、赤ちゃんはそこまで苦しくないみたいです。

うちは、しゃっくりをしていたらオムツを替えるようにしています。

• く〜みん

く〜みん

うちもお尻が冷えるとしゃっくりする感じなので、最初にオムツ変えます!
    苦しくはないみたいだけど、、、本人も寝ようとした時にしゃっくりで、起きたりしてしまっててかわいそうなんです(´・_・`)

• 7月30日
リンりん

赤ちゃんのしゃっくりは別に苦しくないし、肺などを鍛えてる一環なので止めなくていいですよ
そのうちしなくなりますし、
今は見守っててください。
逆にしゃっくりが外出時に困るのがよくわからないです^^;

• く〜みん

く〜みん

そのうちしなくなるのを期待しています(´・_・`)
    外出時にしゃっくり出ると、泣き出すし、白湯作れないし、お腹すいてないとおっぱい嫌がるので(>人<;)

• 7月30日