※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

保育園から幼稚園に転園した理由をBママに話すべきか悩んでいます。Aとの関係が気まずくなるのが心配です。どうすれば良いでしょうか。

保育園で同じクラスには女の子は娘含め4人のA、B、娘、Cだけでした。
Bは年少さんに上がる時に〇〇幼稚園へ転園しました。
その後、年中半ばでうちもBのいる〇〇幼稚園へ転園しました。
うちの転園理由はAからのいじめです。
最終的には娘は保育園に行けなくなりそのまま〇〇幼稚園に転園しました。
Bママは少し変わっていますが特に害は無いので話す分には話しやすいし普通に好きです。
AママはBママのこと私あの人苦手~と昔言っていました。

転園してからBママとは親しくなりランチに行ったりもします。
子育ての話になり転園理由を話す雰囲気になりますがAの事は言っていません。
なぜならまたA、B、娘と小学校で同じになるからです。
ただ、会話の中でBママかAとまた小学校出会えるね。などと話してきて気まずいし、嫌です。
皆さんはBママにAのことで転園したと話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらの見方とも限りませんし、友達ではなくただのママ友なら絶対言わないです🙊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見方→味方

• 3月21日
riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

関係性にもよりますが、信頼関係があるから私なら話しますね😓💦
小学校で一緒となると親としては不安ですよね😓万が一学校に行けなくなったりでもしたら…って感じです💦
にしても、保育園でイジメがあることにビックリです😭😭😭
娘さんも凄く嫌な気持ちになられたでしょうし、私も娘が居るので自分の子と置き換えてもイジメは許せないです💦

むーさん

私だったら話しません。
どっちにも良い顔する人っていたりするので
Aママがホントに苦手なのかも
実は仲良かったりするのかもとついつい疑ってしまうので💦

Aちゃんも転園後に落ち着いてるかもしれませんし、、、🧐

はじめてのママリ🔰

言わないです🙂‍↔️
仲良かったとしても言わないです!
気まずいでしょうが、「そうだねー」で流し続けます。言って良い事は何もないと思います💦