お金・保険 どなたか健産国保という健康保険に加入していた方いますか?その時産休手… どなたか健産国保という健康保険に加入していた方いますか? その時産休手当はもらえましたか? わたしは健康保険に加入していたのですが、産休手当は聞いたけど出ないと言われました。 同じ会社の後輩が産休を取ることになり調べたら、出ると書いてあるといいます。 やはり県によって違うのかな、、、 最終更新:2017年8月26日 お気に入り 1 保険 産休 産休手当 会社 健康 ちょ(6歳, 8歳) コメント ぷうたん その国保に加入しているわけではありませんが、社労士法人で働いてます。 出産手当金と出産育児一時金がごっちゃになっているような気がします。 国保の場合、出産育児一時金はでますが出産手当金はでませんよ💦 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント