ぷうたん
その国保に加入しているわけではありませんが、社労士法人で働いてます。
出産手当金と出産育児一時金がごっちゃになっているような気がします。
国保の場合、出産育児一時金はでますが出産手当金はでませんよ💦
ぷうたん
その国保に加入しているわけではありませんが、社労士法人で働いてます。
出産手当金と出産育児一時金がごっちゃになっているような気がします。
国保の場合、出産育児一時金はでますが出産手当金はでませんよ💦
「保険」に関する質問
現在扶養内パート130万で働いてます。 今年も130万ギリギリになりそうでパート先から社会保険に入って働いてほしいと言われています。 旦那の家族手当は月1万ほどで、扶養外になると外れます。 いまいち社会保険に入り損…
旦那が積み立て保険を65歳満期でやっていて8年目です。いま解約すると元本割れするそうです‥ニーサで運用していくか、元本割れが勿体無いのでこのまま保険を続けるか悩みます😭お金に詳しい方アドバイスお願いします😭
何十年も前に生保レディしてた方っていらっしゃいますか?今はネット保険やニーサ、イデコ、株など投資の選択肢が増えていると思いますが昔は対面の保険ってよく売れたんでしょうか?昔はいい時代だったと思いますか? お…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント