※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

教員として3回産休育休を取得した女性が、3人目の産休給与が2人目より5万円多いことに疑問を持っています。給与明細がまだ手元にないため確認できず、間違いであれば返金が必要か心配しています。また、教員の給与明細を携帯で確認できるかどうかも知りたいようです。

教員です。

3人連続で産休育休を取らせていただいています。

教員の産休は給与という形でお金をいただけると思うのですが、3人目の産休の給与が2人目のときの給与から5万円ほど多く振り込まれていました。(手取りで)

まだ給与明細が手元にないので確認できないのですが、おかしいですよね?😂
間違っているから後で返してパターンかなと思っているのですが、、、

あと、教員の給与明細って携帯では確認できないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ数年給与改定で月額上がったのと、2025年に地域手当の改定があったので、もしそのあたり当てはまるなら2人目さんと比べて5万増額もあり得るかなとは思います🧐

給与明細は送ってもらえないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送ってもらいました!
    でも、明細見てどこが間違っているとかわからなくて😭
    事務の方にも確認しましたが、前回の産休のときと比べて号給も上がってるからかなあということでした、、、
    が、まだ信じれていません笑

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教職調整給引き上がりありました!🥹
    働いていないのに上がってると何故か不安になります😂

先月に半月分だけ(7月15日〜産休だったため)給与の支給があったのですが、そこでも20万くらいの給与があっての今月だったのであってそうな気もしてきました笑

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は教員ではない公務員なので詳しくはないんですが、教員は教職調整給も引き上げありましたよね?✨
    給与改定も2024年、2025年で結構大幅に変わったので...
    私も育休中に2万くらい上がってました🫣
    なのであり得そうな気がします‼︎
    本当信じられないですし、もしミスだったらと思うとぬか喜びはできないですよね🤣

• 8月18日
はじめてのママリン🔰

そんなことあるんですか?!と思うくらい不思議なことが起こってますね😂
事務に確認した方がいいと思います💦
携帯で、となるのは難しいと思います😭
事務にお願いしてPDFをメールで送ってもらうとか…と思いますが情報管理の徹底でうちは全部紙でやり取りなのでこちらも確認した方がいいと思います…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしすぎますよね?😂😂😂
    今日電話して確認してみます😂

やっぱり紙でのやり取りですよね😭
    ありがとうございます🤝🏻

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

基本給がそれだけ上がったのではないでしょうか?3歳くらい空いているのでありえると思います!

私のところは、給与明細は携帯で確認できません。職場に立ち寄るか、事務の先生に電話で問い合わせてみるとかで確認するしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ3年前の給料表(号給のやつです)と最新の給料表を見たら全然金額違いました😂
    号給も上がっているので間違ってないと思うと事務の方にも言われました😂

給与明細も携帯では確認できないみたいで、、、
    メールで送ってもらうことになりました🤝🏻
    ありがとうございます😊

• 8月20日