20週を過ぎて風疹の抗体がない方が外で運動する際、マスクをつけているかどうかについて相談です。暑さや酸欠が心配とのことです。
風疹の抗体が無く20週を過ぎてる方で
ウォーキングなど外で運動する際、
今の時期でもマスクつけたまま
されてる方いらっしゃいますか?
20週が過ぎ、真夏ですが神経質に
なっている為今でも外出時は必ず
風疹だけでなく風邪予防などの為にも
マスクをつけているのですが、
明日から朝方にウォーキングを
始めようと思っているので
陽が出てる内で今の時期
運動の際はさすがに暑すぎて
酸欠にならないか心配です😅
- ぽんちゃん(7歳)
コメント

♡Mママ子♡
妊娠して健診で抗体がないって知る人多いですよね!
私はワクチンで何回か強い副反応で病院にかかったのでないと知りながら受けてませんでした。
安定期から毎日ウォーキングしてましたけどお店に寄ったりしないのでつけてなかったです。
つけてたのはスーパーとかショッピングモール行く時くらいでした!

しぃー
あたしも抗体がないと言われました。
けど普通に生活してます!
マスクもつけてないです(><)

mamari
1人目で抗体がなくかなり不安な日々を過ごしたので2人目出来る前に接種しましたが、妊娠発覚して初期の検査をすると風疹の抗体が1人目とかわってなくて驚きました💦1回の接種じゃ抗体がつかなかったんです…いるみたいです、そういう人。だから妊娠希望してる方は接種後、抗体がついてるか確認の検査をしてついてなかったら2回打つ人もいるみたいです。私は1回うてば抗体つくものだと思っていたので、妊娠前に打ったけど意味がなかった…です。2人目を出産してから風疹接種してないので3人目も当たり前に抗体ないです。
マスクしたままウォーキングは暑いし苦しいでしょうし、しっかり呼吸できずに酸素回らないと赤ちゃんに良くないので、うがい手洗いを徹底してマスクは外した方がいいかなぁ💭と思いますよ☺︎︎

湊mama💓
ウォーキングでは付けてないです!
人混みの多い場所や
子供が集まる場所は絶対付けてます😭
ぽんちゃん
私も妊娠前にワクチン打ってたんですが16しか抗体なかったです😭20週過ぎたらそこまで敏感にならなくて大丈夫と聞きましたが、他の予防も含めマスクがなかなか手離せません😅
♡Mママ子♡
打ってても年々さがる?みたいに聞きますよね🤔
でも私は打ってなかったので8でした!
人混みに行かない、寄り道しないウォーキングなら帰宅した時の手洗い、うがいで大丈夫だと思いますよ^_^
私もどこか行く時はつけてました(✿´ ꒳ ` )
ぽんちゃん
ではスーパーに寄り道したくなった時用にマスクを持ち歩いてウォーキングしてみます❤️
♡Mママ子♡
そうですね^_^
ウォーキングする時母子手帳も持ってると思いますし一緒にマスクいれておいた方がいいと思います(*´╰╯`๓)♬
まだ暑いので無理しないようにしてください^_^