コメント

へなへな
蒙古斑ではなくてですか??おしりだけにできるものじゃないらしいですけど心配なら病院とかに連絡してみてもいいかもしれませんね!お大事にしてください💓

ちゅうママ
蒙古斑かな?
顔に出ちゃったんですね
うちの下の子はお尻はもちろんですけど足首、肩、背中、手の甲に蒙古斑があります
消えるものと消えないものがあると聞くので気になるなら病院で聞いてみたらいいと思います。
-
かぴい
顔に出ることもあるんですね!上の子は足首とか背中にもあります!消えてくれたらいいんですけど、、、
- 8月26日
-
ちゅうママ
顔にも出る子がいると聞いたことがあります。
消えてくれるといいですね。
うちの子は肩にあるのが少し濃い青で半袖とタンクトップ着せるとアザ?って言われて虐待してるんじゃないかと思われるんじゃないかと不安になった時期もありました。- 8月26日
-
かぴい
そうなんですか~!それは消えましたか?
- 8月26日
-
ちゅうママ
上の子達は無くて下の1歳8ヶ月の子にあるのでまだ消えてないです蒙古斑は小学生になるくらいまではあると思うので。
でも消えるか消えないかは病院で早めに聞こうと思います
。- 8月26日
-
かぴい
そうなんですね!
子供さんたくさんいらっしゃるみたいですね(◍•ڡ•◍)❤
次に産婦人科行く時にまだ気になるようだったら聞いてみたいと思います🙌- 8月26日
-
ちゅうママ
それがいいと思います(^^)
消えるものだといいですね- 8月26日
-
かぴい
髪が伸びてきたら隠れて見えなくなると思うのでもし消えなかったとしても大丈夫かなと思います😊‼
- 8月26日
-
ちゅうママ
もし消えなくてもレーザーで消すことできるみたいですよ〜
- 8月26日

ママリ
私自身おでこに蒙古斑残ってます😂
今は髪の毛で隠れてますが、美容室に行けば必ず念入りにこすられます😂
-
かぴい
そうなんですね!
おでこ上部が全体的に青くなってる感じなんですけど同じ感じですか?- 8月26日
-
ママリ
全体ではないです💦
右眉の上に直径1センチくらいです💦- 8月26日

かぴい
やっぱり蒙古斑なら点みたいにまばらになるんですかね?これはなんだろ~(´・_・`)

かぴい
レーザーですか、、、ちょっとなんか怖いですね(´・ω・`)
目立たなくなるはずなので無理には消さなくてもいいかなと思います ´ω` )/
ありがとうございます😊
かぴい
蒙古斑!なるほどその発想は全くなかったです!蒙古斑ってそもそもなんで出来るんでしょうか~?