※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
家族・旦那

みなさんの旦那さんは子供が体調悪くても飲み会や遊びに行きますか?いま…

みなさんの旦那さんは子供が体調悪くても飲み会や遊びに行きますか??
いま上の子が熱が40度以上あって、嘔吐もしてぐったりしているのに旦那は飲み会に行きました。
今までも遊びの予定や飲み会を子供が体調不良でも一度も断ったことがなく、それでも熱あってもだいたい元気だったので許してきました。いても役にたたないしと諦めてました。
でも今回はかつてないくらいぐったりして、目の前で嘔吐して辛そうなのに、パパ行ってくるからね〜って、、
娘がパパどこいくの、、?って聞いたら数秒黙って一次会で帰るから!と言ってました。娘の不安そうな悲しそうな表情が切なかったです。
行かせないこともできるとは思いますが、私なら子供の体調不良があれば迷いなく用事を断るので、旦那も自分からそういう気持ちにならないと嫌々残っても意味がないって思ってます。行きたかったオーラ出されてもめっちゃイライラするので。でも今回迷いなく飲み会に行く旦那に心底がっかりしました。
もう怒る気も失せます。なんだこいつ。って感じです
元気ならまだわかる。でもこんなにぐったりしてるし、赤ちゃんもいるのに。子供より自分なのかな。信じられない。
しかも何かあったらすぐ連絡して!熱もはかったら送って!ダメな時はすぐ帰るって言った割に、熱を送っても既読にもなりゃしない。
意味がわからん。よく楽しめるな

コメント

頑張るママン

お子さんのパパどこ行くの?に胸が痛みました。
うちの旦那は飲み会断ります。病院行かなきゃいけないかもしれないし、しかも夜間の救急は1時間離れた場所なのでいてもらいます。
嫌々されても子供第一に考えろと言いますね。元気になれば飲み会は行けます。元気になるまでの何日間もご主人は我慢できないんでしょうかね。

• ひよこままる

ひよこままる

私も胸が痛かったです。2階の窓から、車に乗るパパを一生懸命呼んで手を振ってました。
    私も赤ちゃんもいるし、仕事じゃないならいてほしかったです。
    ほんとですよね、、元気になれば行けるのに!!普通気になって楽しめないはずって思いますが、連絡こないとこみると楽しんでるんだろうと思います。自分第一みたいです。
    もやもやしてたのでコメ嬉しかったです。ありがとうございました!!✨

• 8月25日
  • 頑張るママン

頑張るママン

また胸が痛みました(泣)うちの子がそんな事したら泣きます😭なんて純粋なんでしょう。
    どこ行くの?の言葉にご主人なんとも思わなかったのでしょうか。
    話し合うべきです!!このままじゃ今後も繰り返すでしょう。お子さんが可哀想です。。
    まだ帰ってきてないですか?
    寝てるか聞いてきた時点で二次会行き決定ですよね。

• 8月25日
  • ひよこままる

ひよこままる

私も、パパばいばーい、、って手を振るのを見て、なんとも思わないのかなと思いました。昨日結局日付け代わって帰ってきました!!嫌味のつもりで楽しかったー?って聞いたら即答でうん!楽しかったよ!と元気な返事でした(笑)もう呆れすぎて笑えてきます。空気読めと思いました。
    娘は今朝も熱が下がらないので旦那に病院に行ってもらってます。それですら俺は赤ちゃん見れないから仕方ないみたいなこと言ってましたよ!!連れてくよだけでいいのに本当に余計なやつですね!!
    心配してくださったのに朝になってすみません( ; ; )本当にありがとうございました( ; ; )

• 8月26日
  • 頑張るママン

頑張るママン

今日ご主人お休みですか?
    ならばお世話任せられるものは任せましょう‼️

• 8月26日
べる

うちの旦那は私か子供が病気したら必ず断ります(>_<)
もし旦那が体調悪くなっても、旦那置いてどこか出かけてやりましょう!!
ありえませんね😓

• ひよこままる

ひよこままる

羨ましい!!私は一度もありません。昔、え?いくの!?ありえない!って言ったことありますが、不機嫌にじゃあ断るよって言われて、そんな行きたいなら行けばって言ったら行きました(笑)ありえないですよね(笑)
    それからは自分で考えて決めて。心配なら残ればいいし行きたきゃ行けばって言ってますが一度も断らず!呆れます!!
    コメ嬉しかったです!ありがとうございました✨✨

• 8月25日
そうちゃんママ♡

うちの旦那も子どもが体調不良でも遊びに行きます…。
こないだは39度の熱の時に友達と遠方にドライブしに行ってました。
こちらから連絡しないと子どもを気にかけることもないし…帰宅してからも子どもを気にする言葉もないし…
イライラを通り越して、呆れます。

• ひよこままる

ひよこままる

ほんとそれです!イライラ通り越して呆れますよね。そんな旦那に少しでも期待してしまう自分も嫌になります、、。よく楽しめますよね。私ならありえない、、男女の違いかなと思ってましたが、断ってくれる旦那さんもいるから、人間性の違いですね( ; ; )
    コメ嬉しかったです。ありがとうございました✨

• 8月25日
はな2015

わかりますー!!行かなかったとしても、行きかったオーラ。行かずに子供を優先したよ。ドヤ。って感じで一番腹たちますよね。

• ひよこままる

ひよこままる

そうなんです!!それが嫌で行きたきゃ行けばいい。自分で考えて決めてと昔言った結果、今や迷いなく飲み会です!!残った方がいい?なんて言葉は一切ありません(笑)もう呆れます。
    そんで子供は可愛いなんて周りにいって、いいパパ扱い。
    わかってもらえて嬉しかったです!ありがとうございました✨

• 8月25日
  • はな2015

はな2015

私ならガツンと言ってやります。!
    頑張って下さい☺

お大事に。。

• 8月25日
  • ひよこままる

ひよこままる

帰ったらガツンと嫌味をかまします!!頑張ります!!
    ありがとうございます( ; ; )✨

• 8月25日
たーたん

いや、ありえないです。。
赤ちゃんもいるのに。。
嘔吐してたらやることもたくさん出てくるのに( ; ; )
心配じゃないんですかね?
悲しいですね(/ _ ; )

• ひよこままる

ひよこままる

ありえないですよね、、みなさんわかってくれて嬉しいです!!( ; ; )
    悲しいです。子供より大切なものなんてあるのかと。私なら心配でそもそも行かないし、気になって楽しめないと思いますがどうやら楽しんでるようです、、経過を送って。何かあったらすぐ帰るなんていってましたが、1時間前のライン既読にもなりません。
    もやもやがやばかったですが、話を聞いてもらえると少しスッとしました。
    本当にありがとうございました✨

• 8月25日
りさ

はい🙌同じく旦那はどんな時でも
飲み会優先です。一度も断りません。
人の飲み会は行かせてくれないのに(o^^o)
熱があろうと、知らんぷりです。
子供可愛くないんだろうなと思います!

• ひよこままる

ひよこままる

うちもおんなじです!私も会社の飲み会に友達との飲み会、何度断ったことか。私は断って当たり前、自分はいって当たり前って感じです。しかもなんか罪悪感感じてますオーラ出して行くんですけど顔は薄っすら笑ってるんですよ。めっちゃうざいです!
    仕事なら仕方ないけど遊び優先されると愛情疑いますよね。
    聞いてもらえて嬉しかったです。ありがとうございました!!✨

• 8月25日
nico ☺︎ ガチダ部 母もイヤイヤ期

わたしなら父親の自覚ないんかってキレますね。
もし夜間救急で見てもらうことになったらどうするんでしょう?
言い方悪いですが、お酒飲んでくるならすぐ帰るって言ったところで役に立たないですよね、運転できないし。
自分の都合優先させて、その間に子どもになにかあったらとか考えられないんですかね。
逆の立場なら心配なのももちろんだし、飲み会に行ったところで気になって楽しめないのが目に見えてるので絶対に行きません。

娘さん大丈夫ですか??
早く落ち着くといいんですが…
旦那様に腹も立つと思いますが、お子さんお大事にしてくださいね(´-`)

• ひよこままる

ひよこままる

本当に役立たずです。まだ帰ってこないし、、周りが独身ばっかりなせいか、行かせないと私が悪者です。具合悪い子供を置いてくほうが悪ですよね!!!
    心配ありがとうございます!娘はずっと寝てます( ; ; )たまに水分とらせてますが熱は相変わらず39度あります。
    旦那はほっといて私だけでも子供を不安にさせないように笑顔で接します!本当にありがとうございました✨✨

• 8月25日
サトミ

読んでるだけでムカつきました。
そして、LINEが既読にもならない。
更にムカつきました!
もし、緊急の事態が起こって連絡しても気づかないってこと?!
お前は自分の家族が大切じゃないんだな!!
ってキレてLINE送っちゃうと思います。
看病に赤ちゃんのお世話、とっても大変だと思います💦💦
頑張ってください!!
そして、旦那さんのお休みの日は家事に育児全部やらせましょう!!

• ひよこままる

ひよこままる

ラインさっきかえってきました。熱のことは触れず、今寝てるの?ってきました。寝てたらまだまだ遊ぶぜ!って感じがビンビン伝わってきます!!寝てるけどって送ったら了解!って!何が了解?なんですかね!
    ありがとうございます( ; ; )娘たちは寝てるので今は少しホッとしてます。
    熱が早く下がるといいんですが( ; ; )

• 8月25日
  • ひよこままる

ひよこままる

途中で送っちゃいました😭
    自分のことのように怒ってくださり嬉しかったです!ありがとうございました✨

• 8月25日