※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お詳しい方おられますか?産後パパ育休と育休って何が違うんですか?産後…

お詳しい方おられますか?
産後パパ育休と育休って何が違うんですか?
産後パパ育休は育休中でも働けるってぐらいですかね?

どういう人が産後パパ育休使うんですか?🤔
途中必要な時働きにでたい人ですか??
いまいち違いがわからないのと
産後パパ育休ができてメリット感じてる人いるんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ

産後パパ育休だけ、1人目の時にとってもらい大変助かりました。
長期間の育休は難しかった為、新生児の間だけでもそばにいてくれたのは心強かったです。

違いは産後パパ育休は育休の短期(8週間)くらいですかね?最初から育休1年とるよっていうパパさんなら関係ないかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

追記で…(××)
    2週間休んで、2週間働きにでたり、その後4週間休むも出来ます!
    途中働きに出たかったり、短期間しか休めない人向けですかね🤔2回に分けることも出来るので8週間という期間の中で休みに入る→働く→休むというのは可能です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後パパ育休は保険料などの給料から普段引かれているものが免除になるので、手取り10割もらえるみたいです!💡
それがメリットかな〜と考えてます!