コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️
うちの親は初孫で、とにかく可愛いみたいなので良く服とか買ってくれます(^^)

じゅん525
一緒に出かけると安いものだとしても何かしらって感じになってしまってます(^-^;
-
Kママ
一緒に買い物だったらいいですね。勝手に買ってこられるのは嫌ですよね、特に義母だと(@_@)- 8月25日
-
じゅん525
うーん。うちはそんなことないです!たまーにお義母さんと主人の姉弟達で洋服やおもちゃ買ってきてくれますよー!
- 8月25日
-
Kママ
安いものならいいのですか、そうなんですね。
部屋が狭くて、物が増えちゃうと困っちゃうので。- 8月25日
-
Kママ
『安いものならいいのですが』の間違いです(;_;)- 8月25日

ストロベリー
実母はたまに服を買ってくれます😄
-
Kママ
実母はアリですね。- 8月25日

♥バタコ♥
気分次第ですかね!笑
子供が欲しくてグズグズしちゃうと
しょうがなくってとこがありますね、、
-
Kママ
ぐずった時は仕方ないですね。- 8月25日

つぶあんこ
実母がたまに買ってくれることはあります。
-
Kママ
やはり実母はアリだなぁ〜。- 8月25日

退会ユーザー
義母が、いっぱい買ってきます😅
いまは旦那にストップしてもらってます(笑)
-
Kママ
義母は困りますね。同居してるのですが、また買ってきてくれた時に誕生日やクリスマスだけでいいです、と伝えようかと思って。小さい時にあんまり買ってもらっても困りますし、部屋も狭いので増えても困るし。- 8月25日
-
退会ユーザー
そうなんですよー!アパート狭いから、せめて、おもちゃ買うときは一言いってほしいんですけどね😧
ベビー布団も置くとこないから、私の布団で一緒に寝るつもりだったのに「赤ちゃんの布団買ったらんと可哀想や!」ってベビー布団一式買ってきました(-_-)場所ないって言ってるのに…ほんと人の話聞かないタイプなんで疲れます🙄💔- 8月25日
-
Kママ
そうですよね、気持ちとしては嬉しいですが、いろいろ都合がありますよね。一言声をかけてくれるととても助かるのですが。
私は普段はそんなに子供に物を買って欲しくなくて。- 8月25日

あき
実家の両親祖父母は
なんでもないのに
よく買ってきますよ!!!
義実家も初孫ですが
お祝いとかなんにもないです笑笑
-
Kママ
義実家は珍しい反応ですね。- 8月25日

ゆっちゃんず
アウトレットや都内に行った時などに服や靴買ってきます!
趣味が合わないので正直困ります。
-
Kママ
なるほど…趣味が合わないと困りますよね。- 8月25日

あすかゆうじ
私の親は、今度娘の洋服とお金を送ってくれるみたいです(;´∀`)
洋服はもう有り余るくらいあるんだけど...って感じです(;´∀`)
孫って可愛いんですね🎵
私たちもそうなるのね✨と、夫と話してます♥
-
Kママ
そっか、自分たちもそうなるのかなぁ(笑)- 8月25日

まぁ
実母は言えば色々買ったり気遣ってくれます☺
義母は全く買ってくれません(T-T)
私は買ってくれるだけ羨ましいと思います(;;)
-
Kママ
そういう考えの方もみえるんですね。- 8月25日

ワカナ
私の両親、祖母は服を買ってくれます。
微妙だなーって思うものもたまにありますが本人たちが楽しんで選んでるので好きにさせてます。変なものは部屋着にしたりします。夫の親は趣味もあるからと言ってお金くれるのでありがたいです。
-
Kママ
そうなんですよね、ワカナさんのご両親のように楽しんでいるんですよね(^○^)
義両親さんは尊重してお金にしてくれていてありがたいですね。- 8月25日

退会ユーザー
実親はありますが義親はないです!
-
Kママ
そうなんですね。ありがとうございます(^O^)- 8月25日

退会ユーザー
めちゃくちゃ買って貰ってます!
義両親さんがよく出かける方々なので毎週末、何かしら貰ってる気がする(笑)
Kママ
同居しているのですが、義母が買ってきそうで…。あんまり買われても困るので。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
買ってこられたら困りますよね😅
うちは、一緒に出かけた時に買ってくれる感じなんでありがたいです💦
Kママ
一緒の時がいいですね。そうすると自分の好みの服とかを伝えられるので(^○^)