※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、授乳間隔は今までより空けた方がいいでしょうか?3時間空けているが、欲しがるタイミングが分からず時間であげている。

昨日から離乳食を始め麦茶もあげているのですが、授乳間隔は今までより空けたほうがいいのでしょうか?
完母で今は3時間ほど空きます。欲しがったらというのがなかなかわからないので時間であげています。
よろしくお願いします(*´ω`*)

コメント

りらら☆

うちも数日前から離乳食と麦茶をあげてます。
授乳間隔は今まで通りで問題ないと思いますよ。うちも2~4時間間隔で、1日8回くらいあげてます😉

• ママリ

ママリ

1日8回くらいになりますよね(*´ω`*)
    安心しました😊
    ありがとうございます💕

• 8月25日
金ちゃん。

私も欲しがったらってのがイマイチ分からなくて時間であげてます\( ・ω・ )/
6ヶ月から離乳食スタートしましたがその頃から1日4回の授乳で麦茶をちょこちょこあげてる感じです🌼*゚

• ママリ

ママリ

欲しがったらってなかなかわからないですよね😅
    4回なんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月25日
MTBK©️

昨日からならまだ今まで通りでいいとおもいますが1週間くらい過ごしてみて授乳間隔を少しずつあけてみると、欲しがったりを体感できるかもしれませんね。
このくらい(量をあげても、授乳間隔あけても、)平気かな?って手探りな感じでやってみると離乳食も卒乳もすすみますよ!

• ママリ

ママリ

様子を見ながら間隔をあけてます(*´ω`*)ありがとうございます😊

• 8月25日