
コメント

はじめてのママリ
はじめまして!
あんまり詳しいわけじゃないんですが、
この間DAISOで米粉の粉?もう牛乳とかと混ぜて型にいれるだけでできるやつを買ってきて、オーブンで焼いてみたんですが密度の高いマフィンみたいになってしまいました(;´∀`)
でもっアンパンマンの型(シリコン)で薄めに生地を入れてレンチンしたやつは蒸しパンっぽくふわっとできました!
もしかしたら入れる生地が多いと膨らまないんですかね、本当に専門的な話ができなくてすみません!💦
私も米粉で色々作ってみたんですが結局子供が小さいうちはうまく作れなくてパンケーキの小さいやつをフライパンで作ってました😂
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます🥹✨
たしかにわたしもシリコン型にいっぱい生地入れてたんで失敗した説ありますね。。🤣
パンケーキ手間そうだなと思って避けてましたがそうでもないですか?🥹
はじめてのママリ
蒸しパン難しいですよね(;´∀`)
でもこんだけ気にかけて作ってくれるなんてお子さん喜びますね🌸
私もめんどくさいのは嫌で、
野菜の粉末とかあればそれとか、
炊飯器で蒸し芋をよく作ってたので、甘みはそれを入れたりスーパーとかで売ってる果物だけのジャムを混ぜたり、とにかく混ぜるだけで焼けるものを試してました(; ・`д・´)
行事ごとになるとこれに水切りしたヨーグルトを挟んでケーキみたいにして演出してました(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほど🥹✨ぜんぜん私なんかより気遣われててすごいです🥹❣️
こないだ一歳で水切りヨーグルトでケーキしましたが、中は食パンでした🍞笑
わたしもパンケーキチャレンジしてみます🥹❤️