
コメント

はじめてのママリ
はじめまして!
あんまり詳しいわけじゃないんですが、
この間DAISOで米粉の粉?もう牛乳とかと混ぜて型にいれるだけでできるやつを買ってきて、オーブンで焼いてみたんですが密度の高いマフィンみたいになってしまいました(;´∀`)
でもっアンパンマンの型(シリコン)で薄めに生地を入れてレンチンしたやつは蒸しパンっぽくふわっとできました!
もしかしたら入れる生地が多いと膨らまないんですかね、本当に専門的な話ができなくてすみません!💦
私も米粉で色々作ってみたんですが結局子供が小さいうちはうまく作れなくてパンケーキの小さいやつをフライパンで作ってました😂
はじめてのママリ🔰
たくさんありがとうございます🥹✨
たしかにわたしもシリコン型にいっぱい生地入れてたんで失敗した説ありますね。。🤣
パンケーキ手間そうだなと思って避けてましたがそうでもないですか?🥹