コメント
ヨッシー
3人も出産してはるのに、不安なんですね!!!
私は一人目妊娠中で、不安いっぱいです。
専業主婦なので、余計なことばかり考えてしまいます。
日によって、気持ちが変わるので、出産するまで、この不安は消えないんじゃないかなぁと思います。
つらいですが、仕方ないですよね…。
でも、ひぃーちゃんサンは、既に3人も育てられてるんですから、大丈夫ですよ。
お互い無事、出産終えましょうね。
ゆこ
同じく4人目で、同じ週数ですね(*´ω`*)
回答にはなってませんが、わたしもすごく不安です(´;ω;`)
出産も…
後陣痛も(›´A`‹ )
エコーではわからないちいさなこととか異常があるんじゃないか、とか寝る前が特にマタニティブルーなのか涙も出てきます_:(´ω`」 ∠):_
後期つわりで気持ち悪いこともあるのでしょうが…
産むが易しなのは分かってるのに、考え出すと止まらないですよね
-
ひぃーちゃん
不安ですよね💦
エコーでは見えないところに異常があるかも………とか考えたらダメなのに考えてしまうんですよね😭💦
後期つわり‼
大変やと思いますが、乗り越えて元気な赤ちゃんお互いに産みましょう😄- 8月25日
るんまま
わかります😭
私は3人目ですが、歳離れたし去年流産も経験してるし、12週の時に浮腫が少しあったりしたので😥
ここまで不安になるのは初めてです😭
今は信じるしかないですよね💦
-
ひぃーちゃん
もう、37週‼後少しですね☆☆😄✨
私、今浮腫がひどいです😱⤵💦
陣痛待ち❗頑張ってください‼- 8月25日
sh
わかります😭💦
前回臨月で死産経験してるので余計に不安になってしまいます😭
指がちゃんとあるかな、奇形はないかなとか考えれば考えるほど…。4Dエコーみても、写りが悪いのは分かってるのに、気になったり。
生まれるまで不安は消えないですよね😟不安解消できずに来週出産です。
-
ひぃーちゃん
来週出産なんですね‼頑張ってください‼そして、元気な赤ちゃんが生まれてきますよーに😭❤
臨月で死産…不安ですよね💦でも、きっと、大丈夫!
頑張ってください!- 8月25日
まさこ
私は2人目妊娠中で、出産してから一年ちょっとしか経ってないのに不安で仕方ないです💦
無事に産まれてきてくれて対面するまで不安ですよね。
私は昨日わかったところで、茶オリもあって不安です。
数週に、よっても不安なこと違いますよね💦
2人目だったら一度経験したら少しは心配も減るかと思ってましたが、上の子もいるし妊娠生活も大変そうだし、また違う不安もあります。
-
ひぃーちゃん
昨日分かったんですね‼おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
私も、初期茶オリありました‼経産婦は、あるそうですよ💡💦
一番上のこの時そこまで心配なかったのですが、今回四人目でも心配心配⤵😭
妊娠初期‼体大事にしてくださいね!!- 8月25日
-
まさこ
ありがとうございますm(_ _)m
茶オリあることなんですね!どれくらいで治りましたか??
何度か経験しているからこその不安もありますよね。
私は1人目が帝王切開だったんで、今回も帝王切開になるんですが、知らなかった怖さも怖いけど知ってしまった怖さもまた怖くて💦
妊娠、出産は本当に奇跡ですね〜。
私は今は妊娠継続して、元気な赤ちゃん産みたいです!!
ひぃーちゃんさんも元気な赤ちゃんが生まれますように✨✨- 8月26日
-
ひぃーちゃん
一週間ぐらい続きました❕
病院で薬をもらって薬飲みましたよ😵その時は、不安でした。
帝王切開は、経験ないですが、帝王切開の痛みは計り知れないと思います。
でも、かわいい我が子の顔楽しみに待ちしょう💡
まだまだ、これから週数進んでいくことで楽しみが増しますね😆😆- 8月27日
-
まさこ
ありがとうございます!
昨日から今の所出てないので、一安心です😊
お薬は止血剤ですか??
帝王切開は普通分娩のように後陣痛もあって、傷の痛みは1週間くらいで慣れましたが、何より下半身麻酔なので出される感覚と、あとは手術室の雰囲気に飲み込まれて怖くていい歳して号泣でした💦
本当にテレビ見たいに切って出てくるまで、足見えたよー!赤ちゃん出てくるよ!
で、我が子を見た時は感動でした。
今から怖いですが、楽しみです!
上の子もいるし、マタニティ生活楽しめるように頑張ります!
ひぃーちゃんさんも、もう直ぐ会える赤ちゃん楽しみですね!元気な赤ちゃんに会えるのもすぐですね!- 8月27日
もリこ
私も経産婦、数日で生産期です。
そしてまさしく、同じ状況にいます。
不安で不安で…きっと不安な気持ち、皆さん変わりないんですよね…
正直なこと言います…。情けない、薄情な親と絶対思われます。
もし私は五体満足な健康な子供でなければ育てられる自信がありません…
愛せる自信も…今になり出産が死ぬ程怖いです。
それは周りのサポートを受け、今回妊娠が継続出来ていることを知り、そして何の障害もなく産まれてきてくれた我が子に心から感謝しているから余計です。
私は持病もあり、他の方よりきっと胎児にリスクの多い妊娠となっています。
産まれてしまえば我が子です。責任は私。私はその子の母。何があっても育てようと思っています。
が、今の旦那とも上の子とも、、きっと縁を切る…。そこまで考えてます。(さっきも言いましたが、私は持病があり、薬投与・妊娠中の今は意識消失も度々ある為)
すみません、全く回答になっていませんね。
友人の一人が、こんなことを…
赤ちゃんは母親を選ぶ、と
私(友人)にはそう言う子(五体不満足の子)が育てられないから、やってこれないんだよ。
逆にね、そう言う子(五体不満足な子)を育てている親ってのは、育てられるからその子はその親の元へ行ったんだよ、と。
素敵な考え方でした。勇気の持てる考え方で…。
中々解消は出来ないと思いますが、少しでも誰かに話して聞いてもらって、不安な気持ち解消していきましょっ(^^)ストレスはきっと良くないです!
-
ひぃーちゃん
もう少しで出産ですね‼
出産が近づくたびに本当に不安になってきて、怖いです。
私も、正直そうだったら育てられる自信がありませんよ😢😣
今は、無事に産まれてくることだけをお互いに考えましょう‼- 8月25日
みー
何人産んでも不安ですよね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้わかります…最後は早く会いたいっ!って気持ちでいっぱいになりましたが最後の最後まで不安でした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
赤ちゃん信じて頑張ってください٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
-
ひぃーちゃん
陣痛がきたら早く顔が見たい‼って気持ちになるのですが、そうなる前が不安でしかたありません。
頑張ります!- 8月25日
ひぃーちゃん
何人産んでも不安ですよ😭💦
あんまり余計なこと考えないほうがよいと言われますが、考えてしまいます💦私も、産休入ったので余計なのでしょうかね😥⤵
お互いに元気な赤ちゃんうみましよう!
ヨッシー
出産には何があるか分からないですもんね。
同じ悩みの方がいると分かるだけで、幾分か気が安らぎます。