※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊娠中の2人目以降、検診に上の子を連れて行く場合の対処法について教えてください。

2人目以降妊娠中の方にお聞きしたいんですが
検診に上の子連れて行きましたか?
連れていった場合どう対処しましたか?
まだ1歳1ヶ月のため、大人しく待ってる。
などはできません。

コメント

ベビ

看護師さんが手が空いてれば見ててくれますよ❤️

Y❤︎

私は保育園に預けてます!
一時保育はどうですか?
一緒に行ってくれる人がいるならいいと思いますが
他に妊婦さんもいるわけですし、、、
前健診に行くと小学生ぐらいのお兄ちゃんと
1歳過ぎの男の子がいたのですが
走り回って他の妊婦さんにぶつかってるところ見ちゃって💧

Lieb

うちは一歳3ヶ月くらいから毎回検診連れて行ってますよ!
私の通う病院では、診察中はベビーカーごと診察室に入ったりそうでなくても手の空いている看護師さんや受付の方が見ててくれます(^^)
待ち時間はキッズスペースがあるのでそこのおもちゃなどで遊んで待っています!

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

連れて行ってます!
体重測る時だけは看護師さんに任せて、それ以外は抱っこで大丈夫よーと言ってくれました😊💗
なので毎回抱っこでエコーだったり内診したりしてます!

たーん

大体は看護師さんが見ていてくれますが、同じくじっと待っているということは難しいですし、追いかけたりするのも大変なので、私は夫が休みの土曜日に、夫に預けて行くことが多いです🙋

看護師さんの手にもおえず、抱っこしたままで内診も暴れたので、友達が休みの時に合わせて受診して、友達に娘を待合室で見ててもらいました。

maaayo

基本的には預けて1人で来るように言われてます。緊急だったりどうしても預けられない時には連れてきていいと言われてますが。5ヶ月になるまでは義母に見ててもらって行き、5ヶ月以降は夫もエコーが見られるので、休みの日に3人で行っています。3人で行っている今は待合室にちょっとした遊べるスペースや絵本がある産院なので、一緒に遊んで待ってます。