※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳幼児検診の問診票でテレビの視聴時間を記入する際、赤ちゃんが寝た後は6時間、出かけた日は0〜3時間ですが、見せていないのに指摘されることが心配です。どう思いますか。

乳幼児検診の問診票に1日でテレビをつけてる時間が何時間か書くところがあって、うちは赤ちゃんが寝たあとを除いて出かけない日は6時間、出かけた日は0~3時間くらいです😢ついてるだけで見せてはいないのですが突っ込まれますか?😢

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんですか??
YouTubeとか、見せているものだと
言われることあるようですが〜
何か言われたら見せていないと
いうことも伝えれば大丈夫かと☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4ヶ月です!まだ何も見せたことはないのですが、夫がテレビ好きなのでついてる時間が長くて。。先手で伝えるようにします!😂

• 2時間前
マチル田

うちは義実家で同居なのですが、リビングでは常にテレビが付いている状態です😅
起きている時間ずっとリビングに居るわけではないですが、たぶん同じくらいの時間はテレビのついている部屋で過ごしています。
保健師さんに何か言われる前に、⬆の理由話したら『あ〜、なるほど〜。それは仕方ないかもですね』って言ってもらえました😙

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義実家だとどうしようもないですよね…😢ちゃんと見せてないことや理由伝えれば何とかなりそうですかね🥹突っ込まれる空気を感じたら先手で伝えます🥹笑!

• 2時間前