コメント

愛,ʕ·ᴥ·ʔ
慣らし保育無しで、すぐに慣れていましたよー私もビックリでした╰(*´︶`*)╯♡

Mon
保育園自体には3日ほどで慣れて、1週間もしたらおやつも離乳食も完食、すぐおかわりもするようになりました🤗
最初は離乳食さん口くらいで、もういらないってなってたみたいですが、泣いたりはしなかったようです♪( ´▽`)
10ヶ月半頃から預けてます(*'ω'*)
-
ℛ ♡...*゜
お母さんと離れるときにも泣かなかったですか??
- 8月24日
-
Mon
わぁーんと泣いたりは無かったですね。フニャ。。。って感じにはなりましたが、先生がさら〜っとすぐ連れていってくれてましたので♪( ´▽`)
最初の頃のお迎えの時は、嬉しくてなのか、ぎゃー!!って泣き笑いみたいになってた事はありましたが、今はすっかり平気な雰囲気で、先生にバイバイしたりして余裕な感じで私の方へ歩いてきます笑笑- 8月24日
-
ℛ ♡...*゜
人見知りや後追いはその頃どのくらいありましたか??💦
すみません、たくさん質問してしまって😣- 8月24日
-
Mon
人見知りは泣きはしませんが、ものすごく慎重な子でして、よくよく観察してからじゃないと動かない子でしたね!
相手が笑顔だったり、よくお話ししてくれると、だんだん慣れてきて、、という感じでした♪( ´▽`)
後追いはありましたが、詳しく説明すると結構な頻度で分かってくれてるような感じで、たくさんかまったり遊んだ後は1人遊びをしばらくしてくれる、という感じでした!
満足行くまで構ってあげないと、抱っこするまで泣くような感じですね😅
その代わり、とことん付き合うと満足してくれて、少し家事が出来たりしてました(*´-`)
今はこちらのいう事は大体伝わるので、成長を感じます♪( ´▽`)- 8月24日

yumi
すごい泣いてましたが、おやつにつられてだんだん慣れていきましたー!
今では毎日バイバイしてくれます😊
ℛ ♡...*゜
うらやましいです😭
不安でしかないです😭