※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

お子さんの慣らし保育の様子を教えてください。泣いたり食事を拒否したり、すぐ慣れたりしましたか?

皆さんのお子さんの慣らし保育の様子を教えてください!

どのくらい泣いてたとか、ご飯も食べないで泣いてたとか、意外とすぐ慣れたとか、なんでもいいです!

コメント

愛,ʕ·ᴥ·ʔ

慣らし保育無しで、すぐに慣れていましたよー私もビックリでした╰(*´︶`*)╯♡

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

うらやましいです😭
    不安でしかないです😭

• 8月24日
Mon

保育園自体には3日ほどで慣れて、1週間もしたらおやつも離乳食も完食、すぐおかわりもするようになりました🤗

最初は離乳食さん口くらいで、もういらないってなってたみたいですが、泣いたりはしなかったようです♪( ´▽`)

10ヶ月半頃から預けてます(*'ω'*)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

お母さんと離れるときにも泣かなかったですか??

• 8月24日
  • Mon

Mon

わぁーんと泣いたりは無かったですね。フニャ。。。って感じにはなりましたが、先生がさら〜っとすぐ連れていってくれてましたので♪( ´▽`)

最初の頃のお迎えの時は、嬉しくてなのか、ぎゃー!!って泣き笑いみたいになってた事はありましたが、今はすっかり平気な雰囲気で、先生にバイバイしたりして余裕な感じで私の方へ歩いてきます笑笑

• 8月24日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

人見知りや後追いはその頃どのくらいありましたか??💦

すみません、たくさん質問してしまって😣

• 8月24日
  • Mon

Mon

人見知りは泣きはしませんが、ものすごく慎重な子でして、よくよく観察してからじゃないと動かない子でしたね!
    相手が笑顔だったり、よくお話ししてくれると、だんだん慣れてきて、、という感じでした♪( ´▽`)

後追いはありましたが、詳しく説明すると結構な頻度で分かってくれてるような感じで、たくさんかまったり遊んだ後は1人遊びをしばらくしてくれる、という感じでした!

満足行くまで構ってあげないと、抱っこするまで泣くような感じですね😅

その代わり、とことん付き合うと満足してくれて、少し家事が出来たりしてました(*´-`)

今はこちらのいう事は大体伝わるので、成長を感じます♪( ´▽`)

• 8月24日
yumi

すごい泣いてましたが、おやつにつられてだんだん慣れていきましたー!
今では毎日バイバイしてくれます😊