※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

義実家のBBQで、子供たちが食べない鶏胸肉串が毎年出されることに困っています。私が食べることになり、硬くてパサパサで美味しくありません。どう答えればよいでしょうか。

義実家とのBBQで嫌なことがあります。
毎年やってるのですが、子供達用に鶏胸肉を小さく切った鳥串が用意されています。
よく焼いて食べる家で、鶏肉なので皿に焼いてカチコチになっています。
子供たちが小さい頃から、食べられる肉が少ないだろうとのことで鶏胸肉が出されるのですが、とてもまずいので残します。
しかも、今は牛肉も豚肉も食べますし、そちらの方が柔らかいので好んで食べます。

子供たちが鶏胸肉串を食べないので結局私が食べることになるのですが、かたいしパサパサで食べられたもんじゃありません。
子供達が毎回残しているのに、なぜか毎年登場する鶏胸肉串。
子供達が食べないでいると、必ず私に「美味しいのにねー?美味しいよねー?」と聞かれて愛想笑いしてしまいます。
毎回残すので鶏胸肉がもったいないし、正直もう出してほしくないのですが、何と答えるのが良いのでしょうか?

コメント

きなこ

愛想笑いするのではなく「豚肉や牛肉の方が柔らかくて食べやすいみたいです😊最近家でも鶏肉ってあんまり食べてくれなくて〜😭」って伝えます!

はじめてのママリ🔰

義実家気遣いますよね😓
旦那さんから子供達は牛肉や豚肉の方が好きだと伝えてもらってはどうでしょうか。

ママリ

うちの子固い肉あんまり食べないんだ!
美味しいの焼けたよー!

と言いつつ、義母の皿に全部のせるように旦那に指示します😂