義実家に旦那と子どもでお泊まりに行ったりすることってありますか?今4…
義実家に旦那と子どもでお泊まりに行ったりすることってありますか?
今4歳と8ヶ月の2人の子どもがいて、先日妊娠していることがわかり現在つわりの真っ只中です。
つわりも波がありしんどい時はほんとに動きたくないくらいで上の子の保育園の送迎もつらいです。
私も思うように上の子と遊ぶこともできず、せめて旦那と2人で義実家にお泊まりにでも行ってくれたらなと思ったりしていますが、そもそも義実家に行ったことがなく提案もしづらいです、、
みなさんは子どもと旦那だけで義実家に行ってもらって、1人時間を作ったり少し負担を減らしたりしているのでしょうか?💦
もしくはこういう辛い時に他にどのような方法で夫婦で負担分けしていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
ママ🔰
行ってます!
上の子が1人だけの時と、
去年と今年。
去年は上が小学生になって旦那と平日休みが合わないし、
私も夏休み用に休み取ったりで義実家行くまでの休みは数日も取れないって事で。
ただ若干田舎で、
あそこの嫁さん今回いなかった。とは言われるような場所なので去年は最終日に行って1泊して全員で帰りましたが、
今年は日程合わなかったので行かなかったです。
残業して1人時間楽しみました!
コメント