※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんと外出時期について相談です。皆さんはどれくらいから外出しましたか?遠出はまだ早いでしょうか?

今日1カ月検診無事に終わりました😄
これから徐々に外出する機会が増えますが皆さんはどれ位してから色々な所に出かけましたか?
まだ生後1カ月だからあまり遠い所には行かない方がいいですよね?😭

コメント

今の時期は暑いので夕方涼しくなってから少し散歩、買い物くらいには行ってました(。・ω・。)

• くまたん

くまたん

コメントありがとうございます😄
    今は暑いですもんね😭
    まずは散歩から始めてみようかな(^○^)

• 8月23日
39☪︎

1ヶ月健診後から少しずつ
外出してましたよ☺️✨
はじめは近くのスーパーからはじめて徐々にお出掛けの時間を伸ばしていきました!
遠くは行かないほうがいいとは思います(´°ω°`)
大人が思ってるより赤ちゃんは
刺激を受けやすく疲れやすいですから😌💭

• くまたん

くまたん

今の時期は暑いですし遠出は避けた方がいいですよね😭
    近所を少し散歩やスーパーなどで徐々に慣れさせて行こうと思います😄💓

• 8月23日
pooh

住んでいる地域に支援センターがあるので、2ヵ月から通ってます!週2-3ですかね。同じ月齢くらいの子もいて、子供にも刺激になっていいですよ!
いろんなところに行くようになったのは3ヵ月くらいからですかね~♪

• くまたん

くまたん

支援センターですか!同じ月齢くらいの子がいるといいですよね👌私も2カ月くらいになったら行ってみようかな♪
    遠出は3カ月くらいからだったんですか?

• 8月23日
  • pooh

pooh

夫や母と一緒なら電車乗ったり、飛行機乗ったり、いろんなところ行ってました。誰かと一緒に外出の練習(?)して、赤ちゃんと二人でも遠出できるようになったのが、3ヵ月くらいでした♪

• 8月23日
  • くまたん

くまたん

そーなんですね!
    3ヶ月なのに飛行機デビュー早いですね😂💓
    飛行機や電車に乗った時お子さん泣いたりしなかったんですか?
    私の住んでる所は田舎なので車移動が必須なので車に慣れさせつつ遠出できればな〜と思っています😄

• 8月23日
  • pooh

pooh

月齢低いときの方が泣かずに寝ていてくれましたね。今の方が泣くし、騒ぐし大変です(^-^;

• 8月23日
♡LANCE♡

そうですよねー、買い物は連れて行ってます⭐️首が座ってから、ちょっと遠くへ行けそうですよね☘️

• くまたん

くまたん

やっぱり首座るまでは近所とかの方がいいでよね😭

• 8月23日