※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meep
ココロ・悩み

新しい環境での生活が辛くて孤独を感じている女性がいます。誰かに認められたいと思いつつ、我慢している状況で辛さを感じています。

こんな時間なのに涙が止まらなくなって眠れない、、、
旦那と主治医以外と最後に話をしたのっていつだろ。
車もないのに自転車も乗れなくて、どこに行くのも歩いて30分以上。
引っ越してきて5ヶ月。
まだまだわからないことも多いし、毎日35℃以上ある中、今まで30℃越えるのが滅多にない生活しかしてきてない体で、必死にゴミ捨て行ったり買い物行ったり通院してるのに誰も褒めてくれない。
褒めて欲しいわけじゃないけど、認めて欲しいわけじゃないけど、、、
歩きつかれてお腹張って苦しい時に一緒にベンチに座ってくれる。そんな優しさだけでいいの。
お母さんの声聞きたいけど心配かけたくない。
このまま何もかも我慢していくしかないんよね。
もうしんどい。

コメント

大丈夫ですかー?
眠れないのって、辛いのよね。わかりますよ。
そばにいたら寄り添ってあげたい。
今は泣くだけないて、ママリでも、お母さんにでも話してください。
話すのも、デトックスよ。
親なんて心配掛けてなんぼ。話しても、話さなくても娘が泣いていたら心配よ。

私の好きな言葉

生きてるだけでまるもうけ。
by明石家さんま

ぼちぼちやりましょ

AAA

まっったく同じです。毎日子供も家に引きこもってます頭かおかしくなりそうです

旦那さんとは仲良しですか?

あたしも結婚を機に旦那の勤務先に引っ越してきました!
引っ越してから1年経ってません。
もちろん友達はここには誰一人いません。
うちら夫婦の実家同士は近いんですが、今あたしたちが住んでる場所は実家から350キロ離れています。
車や電車だと5時間かかります。
また、あたしは経過は順調なものの双子妊娠中なので2時間以上のドライブ禁止、里帰り以外の帰省禁止です。
買い物は最低でも15分歩かなきゃいけません。
コンビニも近くにないし旦那は車ありますが仕事に乗っていくのであたしはいつも徒歩です。
妊娠中故に自転車も怖くて乗りたくないです。
寂しいですよね。

あたしもこの土地で話せるのは病院のドクター&保健師、旦那、たまに会った時に旦那の同僚とちょろっと話すぐらいです。
旦那は出張で地元に帰れたりしてますが、5時間に及ぶ移動になるのであたしはついていけません。

あたしはLINEで地元の友達とトークしたりはたまにですがしてますし、親とも週1ぐらいで電話で話してますよ!
親からかかってくるんですけどね(笑)
それだけでもかなり違ってきます!

ちなみに、あたしはつわり酷くなった時からごみ捨ては旦那の担当にしました。
赤ちゃん産まれたら余計行けないしってことで。
通院のときだけは、歩いていけない距離なので車借りてます。

世間話程度の気軽な感じで親に電話してみてもいいと思いますよ(*^^*)
ここで吐き出してもいいですし!
あまり無理しないでくださいね(*^^*)
あたしは応援してますよ♪

まるこぶ☆   

大丈夫ですか?
わかります。私も全く一緒です。クルマもなく田舎なので、ストレス発散できないですよね。しかも暑い。嫌になります。
私の場合は、お散歩いってお腹にいる赤ちゃんに話しかけてます。すると、赤ちゃんが反応してくれて慰めてくれてるみたいなので幸せになります。

ここには優しいママさんが沢山いるので溜めないではなしてください!!私も応援してます。

hoshiko

眠れないのは辛いですよね(*_*)
大丈夫ですか⁇

私は自分の仕事で地元を離れて約2年経ち、友達はいないわけじゃないですが、気兼ねなく話せる相手はいません(._.)

買い物は徒歩10ほどで行けるので、週に何度か気分転換で行く程度ですが、最近の暑さで行くのが辛いです。

妊婦って何かと行動が制限されるし疲れやすいし辛くなる時ってありますよね(._.)

家事するのも嫌になる日もありますよね…。認められたいとか褒めてほしいって思うのも、よくわかります。

何かただ淡々と毎日が過ぎていって辛い時期なんでしょうね…。

お母さんや友達にたまに話して気分転換するのがいいと思いますよ。ただ毎日1人で過ごしていたら気分がめいってしまいます…。

旦那さんに甘えるのもいいと思いますよ。ベビー用品を見に出かけたり、たまには外食したり…。

あまり悩むと辛くなるばかりだと思うので、妊婦向けの雑誌を見て買いたいものを考えたり、手作りのお菓子を作ってみたりしてみてはどうでしょうか⁇

少しは気持ちが軽くなるといいのですが…。

YUUU、

その気持ちわかります

私は地元を離れ
親も友達もいない
土地での生活。

私は沖縄出身なので
電車の乗り方も
あまり分からず
ご飯の買い出し以外
出かけることもないし

旦那の帰りも
夜中とかで心細い毎日
過ごしてます(´•_•`)

このつらい状況を旦那に
理解してもらいました!!

休みの日に
二人で出かけたりとかすると
息抜きになると思いますよ(´•_•`)