基礎体温を測っていて、妊娠できないか不安です。排卵日から2週間経ち、体温が下がったので検査を考えています。同じ経験の方、教えてください。
初めて質問します!
基礎体温を測っていて、体温が下がったけど妊娠された方はいらっしゃいますか?
2月頃から基礎体温をしっかりつけ始めてタイミングを取ってますが、まだ妊娠しません。
今期は排卵検査薬を使ってみて、アプリの排卵日周辺と、検査薬で陽性が濃くなりはじめと、強陽性だった日はタイミングを取りました。
生理予定は8/18ですが、まだ来てません。排卵日かな?と思った日からは今日でちょうど2週間です。明日、朝来てなかったら検査薬使ってみようかなと思っていますが、今朝体温がガクッと下がってしまいました💦
もし、同じような体験をされた方がいれば、ちょっと希望を持てるので教えてください😭
- ひー
コメント

ゆめ
ガクッと体温下がりました
あとはずっと平熱で高温期になった事はなかったです😭
妊娠したら高温期になるって聞いてたので妊娠はしてないかなって思ってたけど試しに検査薬使ってみたら妊娠していました💗💗

まぁちゃん**(ू•ω•ू❁)**
こんばんはー。
ひーさんの質問が気になりましたのでメールしました。
私もちょっと高温期に入ったかなぁと思いきやガクンと今日下がったのでどうかなぁと思いました😱😭
ひーさんは低体温で妊娠に至ったのですか?
-
ひー
こんばんは^ ^
私の場合、本当についさっき、出血らしきものがナプキンについていたので、今回はダメだったかなあと思ってます💦😭
でも、1人目の方のように下がっても妊娠されてる方もいるので、まぁ子チャンさんが妊娠されていることをお祈りしてます😍💓- 8月23日
-
まぁちゃん**(ू•ω•ू❁)**
私も今回はダメでしたm(_ _)m
一周期クロミッド1粒がちょっと弱かったみたいです。良い卵は綺麗にまん丸しないといけないようですね{{ (>_<) }}それが1粒じゃちょっと弱かったみたいなので生理が始まり5日後に2粒飲むことになりました😱😔
だいたい高温期が5日間しか続かす6日目からがクーンと下がりました┐(´ー`)┌- 8月24日
-
ひー
私も今回ダメでした🙅♂️
また次頑張りましょ^^- 9月2日
ひー
そうだったんですね!おめでとうございます^ ^♡
夕方出血らしきものがナプキンについていて、凹んでいたところです笑
今回はダメだったかな〜💦
お返事、ありがとうございました!
そういうこともあるっていうだけでも、次の時に励みになります!(^^)