※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8/25に陽性反応があり、初受診で胎嚢が確認できず、血液検査を受けました。下腹部痛と腰痛が続き、不安を感じています。化学流産の経験もあり、同じような状況の方がいれば教えてください。

8/25に陽性反応があり
本日初受診しましたが、胎嚢確認ができずで
子宮外妊娠の可能性を調べるために血液検査のみ実施し
1週間後再受診となりました。
(今日再び検査薬したら陽性でした)

陽性反応後からずっと下腹部痛と腰痛もありますし
今日はつわりも落ち着き気味で、とても不安です。
同じようなママさんいらっしゃいますか??
過去に化学流産経験もあるためメンタル落ち気味です。

同じようなママさんがいたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした!!
陽性反応出たので妊娠6週目に産婦人科行ったら胎嚢見えないって言われて子宮外の話されてすごく不安になって、血液検査してホルモンの値が異常に高かったら電話するって言われて電話なかったら2週間後に来てくださいってなりました
電話は来なかったけど気が気じゃなくて2週間も待てなくて、5日後に別の産婦人科で見てもらったら胎嚢確認できました🥹
排卵日が遅れていたようで6週目でも見えなかったようです
1日で数ミリ大きくなるのでタイミングもあったのかもしれないです
でもほんとに不安ですよね、気持ちがわかります...

ピーマン

私も初回の受診で胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性を言われ、血液検査をされました。
翌週普通に子宮内に胎嚢見えましたよ〜。単純に排卵日が1週間もズレてたみた
いで小さすぎて見えなかっただけみたいでした笑
その2週間後やっと心拍確認しました。初受診から心拍確認まで3週間かかりましたが、今普通に妊娠継続してますよ〜。