※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍞
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを吐き戻して寝てばかり。水分不足で心配。無理に起こすべきか悩んでいます。助言をお願いします。

あと1週間程で生後2ヶ月になる赤ちゃんのママです!
産まれてから完母できました!

お風呂上がりのみ哺乳瓶拒否対策でミルクあげてましたが、(ここ1週間くらいのみ)昨日からミルク飲んでる最中からミルク全部吐き戻し、その後ずーっと寝てます。
起きて直母しても片方を少し吸ってまたずーっと寝てます。
体調悪いかな?と思って熱測っても平熱でした。
そして今日もそんな感じでお風呂出てミルクあげましたが(18じくらい)全部吐き戻し、今も寝てます。
熱はないです。
昨日と今日の授乳が片乳5分くらいで6回くらいです。
おしっこはまあまあ出てるかと思います。
今日うんちも出ました。
とにかく水分摂取出来てないんです(*_*)

どうしたらいいんですかね?
泣いたらおっぱいあげようと思ったんですが無理にでも起こしてあげたほうがいいですかね?

先輩ママさんアドバイスお願いします!

コメント

とんとん

うちの子も吐き戻しが多かったんですが、おしっこ・ウンチが出ているのであれば、全部吐き戻していないと思います。
熱もなく、元気にしているようであれば水分摂取出来ていると思いますよ٩( 'ω' )و
欲しがったらあげればいいと思うので、無理に起こさなくても大丈夫かなーと思います。

全部吐いたーと思っても、意外と全部じゃないようで、スクスク大きく育ってますよ(o^^o)5ヶ月で9キロ超えるビックベビーちゃんです(笑)

• 🍞

🍞

ありがとうございます♡
    そうなんですね‼︎良かったです‼︎
    今起きたのであげたら両乳飲んでくれました‼︎
    元気でバタバタしてます!
    安心しました!

• 8月22日
マイ

うちも昨日、一昨日と似たような感じなのでコメントさせて頂きました~💦
完母で哺乳瓶拒否です。昨日、一昨日とずーっと寝てる感じで、起きてる時は機嫌良いのですが、お腹が空いて泣く事もなく、おっぱい吸わせても片乳5分くらい😢後はおっぱい拒否してギャン泣き。1ヶ月の時、毎日3回以上ウンチ出てたのに、2ヶ月になったら1日1回くらいに減り、授乳間隔もだいぶ空いちゃうので、おっぱいもカチカチに張り、悪循環です💦寝てくれるのはありがたいですが、脱水症状にならないか心配です😰両乳をゴクゴク飲んでくれるといいんですけどね~😢

• 🍞

🍞

同じ方がいて安心♡
    そうなんです!
    お腹減って泣く事もないしうんちは2日に1回で…
    21時頃に両乳飲んでくれたので、とりあえず様子みます!
    分かります!
    よく寝てくれてありがたいんですけど全然起きなくて(*_*)

• 8月22日
ぽぽ

完母で基本片乳5分のみで
授乳回数5〜6回で一日40〜50g
増えてます!夜は7〜9時間授乳
してないけどおしっこうんちして
ご機嫌です(╹◡╹)

お腹いっぱいで吐き戻ししてるのかなって思います、、。

• 🍞

🍞

凄いです!
    そんなに増えるんですね‼︎
    搾乳した時片乳で70しか出なかったです(*_*)
    なので足りてないのかな?と思うんですが…

• 8月22日