トイトレ中の子供がトレーニングパンツで下痢をしてしまいました。トレパンは捨てるべきか、洗って再利用するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
お世話になっております。
ただいま子供がトイトレ中で、今回、間に合わずトレパンの中で下痢をしてしまいました。うんちが下痢なのでトレパンから剥がれずトイレに捨てれないのでそのまま臭いがもれないよう密封などしてトレパンは捨ててしまうべきでしょうか?それとも洗面台でうんちを洗い落としをしてから洗濯機で洗いまた使用するのでしょうか?皆様はどうされているのか教えてください。
- にゃたろう(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

mama✩"
洗い落として手洗いし、洗濯機でさらに洗ってました(^^)
うんち失敗するたび捨ててたらキリないので(T▽T)

アーサナ
私なら即捨てます‼️(´ω`)
-
にゃたろう
ご回答ありがとうございます!
なるほど。即捨てなのですね。
度重なっても捨てられていますか?- 8月22日
-
アーサナ
私は我慢して洗うストレスよりお金かかってもかまわないので洗う処理はしないです(´ω`)
衛生面もきになるので…- 8月22日
-
にゃたろう
ストレスと衛生面考えると捨てる方がいいのかもしれませんよね。
- 8月23日

退会ユーザー
普通のうんちなら洗って使いますが、下痢なら捨てちゃいますね😅
-
にゃたろう
ちなみに普通のうんちの場合は、下洗いとして洗面所で洗われるのでしょうか?- 8月22日
-
退会ユーザー
そうです!
洗面台で洗います☺- 8月22日
-
にゃたろう
教えて頂いてありがとうございました。
- 8月23日

ちぃ
トイレの水流して、その流れにパンツ当ててある程度ウンチを流し落とします。
何度かやると、そこそこ取れるので、取れたら洗面所で固形石鹸でしっかりこすると綺麗になりますよ!
そしたら洗濯機できちんと洗っておしまい。
洗面台は、気になるので最後にパイプユニッシュ的なのでお掃除します!
-
にゃたろう
洗面台で洗ったパンツは、他のものと一緒に洗ってますか?その際、漂白剤は入れたりするのでしょうか?
洗面台は臭ったりはしませんか?- 8月23日
-
ちぃ
ブライトWと言うカラー漂白を、いつも洗濯するときに使っています!
固形石鹸でしっかり洗ってあるので、気にせず他のものといつも通り洗っちゃいます。
洗面台も、パイプユニッシュしているからか臭った事はありません(^-^)- 8月23日
-
にゃたろう
何度もご丁寧にありがとうございます!
しっかり洗えばいけるんですね。
参考にさせて頂きます(*´∀`)- 8月25日
にゃたろう
洗う場所は洗面台ですか?
mama✩"
洗面所です(^^)
あ、でもウイルス性の胃腸炎で下痢してるとかならすぐ捨てちゃうと思います💦
にゃたろう
何度もご回答ありがとうございます!
何度も質問してすみませんが、
洗った後の洗面所は消毒等、何かされてますか?またその後の排水溝は臭いませんか?