※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園で遊んだママ友が他の友達と遊ぶけど私を誘わない。私は避けられている?

たいした悩みではないかもですが、保育園でできたママ友と1回遊びました。その頃、私は妊娠していましたが、安定期ではなかったのと、言うタイミングがなかったので特に妊娠してることはいいませんでした。
そのママ友は、他のママ友ともよく遊んでいたので、今度遊ぶ時は誘うねー!と言われましたが、それから全く誘われません。お迎えなどで会えば話すけど、遊びに誘われたりはないです。ちなみにママ友は他にもたくさんママ友がいてみんなで遊んだりグループラインで情報交換などをしているみたいですが、私は避けられてるのでしょうか。

コメント

しっぽ

活発そうなママ友さんですねー!
それぞれの人生を謳歌してるんだなぁと思って遠目で見守ります。
呼ばれたら行く感じで。当たらずさわらずですねー(*^-^*)

グループLINEも入ってしまうとチェックしなきゃいけない日課が増えるので知らないなら知らないで良いと思いますよー。

• ママリ

ママリ

そうですよね〜!私自身、ママ友が全然いなくてやっとできたと思ったけど、なんか避けられてるのかなって思ったので…当たらずさわらずがいいんですね!

• 8月22日
  • しっぽ

しっぽ

また今度!って社交辞令でよくあったりするんで私も流してます…(。>д<)
    気楽にいきましょー!

• 8月22日
あち𓆉

私もすぐ誘うねー!とか連絡するねー!とか言っちゃうタイプなんですが本当に誘うことってあまりないです💦

避けてるとかではなく、すっかり忘れていたり相手があまり乗り気じゃなさそうと感じたりタイミングがなかったりです👏

そのママ友さんは他にもお友達がいてshimajiro.21さんに執着してないだけだと思います💕逆に誘ってみてはいかがですか☺️??

執着してこないママ友さん、すごいいいと思いますよ💜

• ママリ

ママリ

わたし自身が、人付き合いが少し苦手なタイプで、何の話しようかとか考えてる間に、じゃぁ先帰るねーって感じで帰っていっちゃいます。
    絡みにくいとか思われてるのかなぁーって思っちゃって。

• 8月22日