※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi☆
子育て・グッズ

10ヶ月検診に行く予定です。寝返りやおすわりはできますが、つかまり立ちやハイハイはできません。足の力はありますが、家具配置で自分ではできません。ズリバイも進歩はありますが、まだ膝立てて進めません。

そろそろ10ヶ月検診に行こうと思うんですが、今できるのが、寝返りとおすわりとズリバイぐらいなんですが、つかまり立ちやハイハイできないと問題になりますか?
足の力はついてきてるので、つかまり立ちさせれば少しはできますが、家具の配置的にも自分ではしません😥
ズリバイも最近は足も少し動かせるようになってきてますが、まだ膝立てては進まなそうです😥

コメント

ママリ

うちの子は10ヶ月検診の時は寝返りお座りのみでした😅ですが問題なしでしたよ
1歳になっても今はハイハイですが最近つかまり立ち出来た所です

うちに比べたら出来ること多いですよ!

• mi☆

mi☆

ありがとうございます😊
    そうなんですね😳💡
    その子のペースで大丈夫ですかね☺️
    周りが色々できるようになってくるとつい焦ってしまいます😱💦

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうですね私も正直焦りますよ😅
    4ヶ月後の子と出来る事が同じ位なので抜かされそで(笑)兄弟が居る子はやっぱり早いですね

• 8月22日
  • mi☆

mi☆

早い子は早いですよね😳💦
    誕生日1日しか違わない子がすごく成長早くて、つい比べてしまいます😥

• 8月23日