コメント

むぎむぎ
私も最近白班できて痛かったんですけど、ひたすら飲ませる→乳首にバーユ塗ってラップを繰り返してたらいつの間にか潰れて?数日でなくなりましたよ🙋🏻

もこたんたん
辛いですね…💦私もつい最近同じ状態になり、乳腺炎になりました😭
私の場合は胸のある一部分の痛みと赤みに加えて発熱、悪寒、関節の痛みが先に来ました。
ネットで乳腺炎を調べると症状が一致したので産院に電話してマッサージをしてもらったのですが、看護師さんが本当に小さい白斑を見つけました。看護師さん曰く、白斑はニキビのような構造になっていて、白斑が蓋の役割を果たしていて母乳ね出口を塞いでいるそうです。無理に取るのではなく、マッサージや授乳の時に赤ちゃんにたくさん吸ってもらうのが良いそうですが、乳頭にランシノー等塗ると取れやすくなるみたいです。
白斑が取れるとそこから母乳が出るようになるので、痛みや張りも落ち着きますよ😁
-
とのとの
乳腺炎になったんですか😭
ニキビみたいな構造とは…確かによくみたら塞いでるっぽいですね😰
ランシノーは市販で買えますかね?- 8月22日
-
もこたんたん
大きめなドラッグストアのベビー用品のところにも売っていますし、アマゾンでも買えますよ☺️
- 8月22日
-
とのとの
そうなんですね!早速今日買いにいってみます‼
丁寧な返信ありがとうございました‼- 8月22日
とのとの
バーユですか!考えもしなかったです!まだ初期段階だと思うので実践してみます!
ありがとうございます!