コメント
みーこ◡̈♥︎
一人目の時かなりホームシックでした💦
なので毎日FaceTimeというiPhoneのテレビ電話を実母にしてました(笑)
み
私は帰るとき子供のように泣きじゃくりました😭
結婚して家を出てからは毎日母とラインしてて旦那には「そんなに話すことある?なんで毎日ラインすんの?カレカノじゃん笑 てかマザコンじゃん」と呆れられてます😢
母は唯一の相談相手であり、心の支えです。
-
Y
コメントありがとうございます( ; _ ; )
今は少し落ち着きましたか?- 8月22日
-
み
1ヶ月に1回くらい帰ったり、母が来てくれたりでだいぶ頑張れてますが、やっぱり実家に帰りたい欲はあるし、ふとした時に寂しくなります😢
- 8月22日
-
Y
そうなんですねー(>_<)私もせめて月一は帰りたいです😭😭
飛行機使ってぢゃないと帰れないので無理なんですよね😭😭- 8月22日
-
み
そうなんですね、それは寂しい😭😭
私は幸い隣の県なので帰ろうと思えばいつでもってかんじなんですが、私が電車慣れしてないのに赤ちゃんと2人で乗るのが怖いのと、乗り換えが4回もあるので中々帰れずです😭
お互い頑張りましょう😢💕- 8月22日
かけ・あん母ちゃん
わたしも里帰り出産から、自宅に帰ってきたとき泣きまくりました😭
自宅に帰る車で号泣し、自宅に着いてからも涙が出て、数日はかなりのホームシックでした。
上の方と同じく、スカイプでテレビ電話したり、普通に電話で母と話したり、中々ホームシックから抜け出せずでした💧
-
Y
そうなんですね(>_<)
だいたいどのくらいで落ち着きましたか?- 8月22日
-
かけ・あん母ちゃん
うーん、わたしの場合結構長かった気がします…⤵️
1ヶ月、2ヶ月ほどはホームシックだったと😢
でも次第に慣れていきました。
来年の春、二人目も里帰り出産なので今からホームシックかかるだろうなぁと心配です😭- 8月22日
-
Y
私は1人目の時はそんなにホームシックにならなかったんで余裕でいたんですが、2人目の今本当にひどくて毎日泣いてます😭😭
- 8月22日
-
かけ・あん母ちゃん
お気持ちよーくわかります😣
きっと、一気にお二人のお子さんの育児が始まり、しんどい気持ちとかもあるんだと思います😭
ご実家に帰ったりはされないんですか??- 8月22日
-
Y
実家は電車+飛行機で3時間半はかかるので子供2人連れて1人で帰るのは中々勇気がいります( ; _ ; )そして旦那にも帰りたいなど言うと甘えてると思わそうで言えないです( ; _ ; )
- 8月23日
-
かけ・あん母ちゃん
そうなんですね😢
遠くて、飛行機も使わないと行けないところだと中々気軽に帰れないですよね😣
ご両親にこちらに来ていただくのも大変だろうし💦
うー😔旦那さんに理解してもらって、少しでも帰れるといいのですが…。- 8月23日
-
Y
それが1番ですよね( ; _ ; )でも中々言えず。。
そしてまた帰ってしまったらまた同じようにホームシック状態になるんぢゃないかと。解決策が見つからずにいます😭😭😭- 8月23日
-
かけ・あん母ちゃん
つらいですよね😢
旦那さんに一度お話してみて、お願いしてみてはどうでしょうか??
言いにくいとは思いますが、このままではy.sさんがつらい思いばかりで、きっとお子さんも悲しいと思います。
帰れる予定が決まれば、また頑張れるし、自宅に帰って- 8月23日
かけ・あん母ちゃん
途中になってしまいました💧
自宅に帰って来てまたホームシックになってしまっても、次に実家に帰れることを励みにぼちぼちやっていけたらいいのですが😫
アドバイスになっていなくてすみません😣💦⤵️
Y
同じような方がいて安心しました😭
電話をすると余計泣いてしまいそうで😭そして上の子がじぃじばぁばは?って言ってくる度泣きそうです😭😭