コメント
なちゃん♡
こぼされるのが嫌なので私はお皿とかはあまり触らせないようにしてます。(笑)
☆★
私も自分では食器類を触らせないようにしてます💦💦
-
chii255
触らせない??ということは食べさせてあげているんですか?
手づかみとかコップ飲みはまだですか?- 8月21日
-
☆★
食べさせてます💦💦
コップは少し飲めますが、溢れてしまうのでストローマグをメインに使っています。- 8月21日
-
chii255
食べさせてあげてるんですねえ…私は8割くらい自分で食べているので、汁物もヒヤヒヤしながら見ています…
- 8月21日
-
☆★
chii255さんはどの位から一人で食べさせてますか❓💦💦
触らせるとご飯で遊び始めてしまってご飯を食べなくて大変なのでとりあえず私があげているような感じです😅- 8月21日
-
chii255
1歳4ヶ月くらいからつかみ食べしてますね。たしかにぐちゃぐちゃと遊ぶ時もありますが、だいぶパクパク食べてくれますよ(^^)はじめだけ…
- 8月21日
-
☆★
そうなんですね❗😃
いつからやったら良いのかわからなかったのですが、私もそろそろ自分で食べさせるよう促してみます❗😆
ありがとうございました!!- 8月21日
-
chii255
こちらこそ。ありがとうございました😊
- 8月21日
にこちゃん
子どもが食器持ってる時に、食器近くに自分の手を待機して、ひっくり返しそうになったらすかさず持って阻止してました。
ひっくり返しそうになる時に一応「ジャーしないよ」と声はかけてました。
-
chii255
やっぱり待機して阻止!ですよね…やらせたいだけさせたほうがいいのか迷ってきてました。でもダメって言わないといけませんよね(^^)
- 8月21日
chii255
こぼされるの、本当にイヤになりますよね…片付けていると切なくなります(T_T)触ろうとしたら制止する感じですか?
なちゃん♡
そうですね!
阻止しますよ (^q^) 笑
阻止してぐずられても
構わずご飯あげます 。(笑)
chii255
なるほど。こちらが触らせないようにするのですね。ぐずりそうでもやってみます!!ありがとうございます😊