妊娠29週で出血があり、病院で検査したが原因が分からず心配。赤ちゃんは元気で子宮口も閉じているが、再び出血が。体調も悪く、安定期に入ってから初めての出来事で驚いている。出血の原因や対処法を知りたいです。
今妊娠29週なのですが、昨日パンティーライナーに1センチくらいの薄い血がついていてすぐに病院に行きました。赤ちゃんは元気で子宮口も開いてないし血もついてないよと言われ帰宅して安静にしていました。
でもさっきまた血が少しだけついていました。
赤ちゃんも元気でこんなことはあるのでしょうか??
お腹の張りもありません。
ちなみに昨日の朝から体がだるくて疲労感がひどく今日もずっと自宅で寝ていました…。
安定期に入ってからずっと元気だったのでびっくりしています。
赤ちゃん元気なのに出血とかあった方いらっしゃれば原因等教えて頂けると助かりますm(__)m
- ぽむ(7歳)
コメント
あゆ
私もよく出血してましたよ(´•ω•ˋ)
原因不明でしたが元気な赤ちゃん産めましたよ(* ´ ˘ ` *)
赤ちゃんが元気なら大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
りり
安定期に入ると少し気がゆるみがちになりますよね(*^^*)💦動ける範囲が広がるので無理だけはしないように気を付けて下さいね。
私も出血ありました(*_*)私は10ヶ月はいったくらいだったか…お風呂から上がってバスタオルでふいたあと、ポタポタと。3人目妊娠して初めての事でめちゃくちゃ焦りました。産婦人科へ連絡して少し横になり、胎動が動いているか気にしながら落ち着いてから産婦人科へ。子宮も赤ちゃんも異常なし。なぜだろ?と先生も分からず。
とりあえず出血もとまってるから様子見ようって。2日後にトイレをすまし、ふきとるとまた少し出血…ちょうど検診だったから見てもらいました。結果、強くふきすぎだそうで(笑)妊娠中は子宮の入り口付近が弱く、今までは何もなく普通に拭き取る力が妊娠中は皮膚が弱くなってる為に傷が着いた感じだそうです。皆がそうなるのではないのですが…出産した今は普通に拭き取っても出血はありません。
ぽむさんも、なんともなければいいですね!
-
ぽむ
コメントありがとうございます。
安定期で動きすぎたのかもしれません( ; ; )
今週は仕事を休んでいたらかなりましになりました。
ポタポタと落ちたらかなり焦りますね(°_°)!
でも原因が分からないことあるんですね…
私も結局原因不明でしたがなんとか動けるようになってきました。
詳しく教えて頂いてありがとうございました^_^- 8月27日
K S
出血したのは一度だけで、夫とすごく久しぶりに仲良しをした日の翌日トイレの時に薄ーく出血したことがあります。
している途中で痛って感じる瞬間があったので、その時に膣あたりが傷ついてしまったのかと思います。
妊娠中の膣は充血してて出血しやすいようなので、心配ですが、きちんと受診されて、赤ちゃんの無事を確認されてるのであまり心配されすぎないでくださいね(^^)
続くようなら心配なので、もう一度検診でなくても電話等で心配だと伝え診てもらうと安心かと思います。
何も問題ないと良いですね。
-
ぽむ
仲良しはお互い怖くて妊娠してから一度もないです( ; ; )
赤ちゃんは元気だったので疲れが出たのかもしれません。
ただ出血があったのでよその病院に行ってくれと言われて今から受入先を見つけないといけなくなり、新たな悩みが増えました( ; ; )- 8月27日
-
K S
30週まで診てもらったのに新しいところ探さないといけないなんて大変ですね😢
でも赤ちゃんは元気で良かったです!
病院早く見つかりますように🍀
お仕事されてるので産休までまだもう少し長いのですかね?
必要だったら書類書いてもらってきちんと無理なく赤ちゃんとぽむさん自身の身体に負担なく過ごせますように。- 8月27日
ぽむ
コメントありがとうございます。
私も結局原因不明でしたが3日間寝込んでしまいました。
疲れが出たのかもしれません( ; ; )