※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラベンダー
その他の疑問

皆さんにお聞きします(ˊᵕˋ)自分では未経験なことで、ご経験のある方など…

皆さんにお聞きします(ˊᵕˋ)
自分では未経験なことで、ご経験のある方など、ご意見を聞かせていただけたら嬉しいです♪

今年の9月に、挙式予定の友人がいるのですが、
私自身が10月出産予定で、只今切迫早産の疑いがある為、自宅安静中です😣💦
なので、結婚式は退席させてもらうことにしました。そこで仲が良い友人なので、ささやかなお祝いはしたいなぁと考えているのですが、式に出席出来ない代わりに、御祝儀とプレゼントを用意しようかなと思っています!
このような場合、どのくらいの相場が目安なのでしょうか?祝儀、プレゼントで金額相場を分けたいと考えています🙌

もし、分かる方いらしたら教えてくださぃ😊✨

コメント

るちぇ

私なら1万円と5000円くらいのプレゼントにします😊

• ラベンダー

ラベンダー

さっそくご返信ありがとぅございます♡
    それくらいですよね〜😀🙌
    私も、プレゼントプレゼント🎁は同じ金額で考えてました☘️✨

• 8月20日
  • ラベンダー

ラベンダー

プレゼント2回入っちゃってますね💦すんません😅(笑)

• 8月20日
奏@スッピー

私も10月出産予定で、10月末に友達が式を挙げますが産後で行けません😂
私の式には来てもらっていたので、この前会った時にご祝儀1万と5000円くらいの名前入りの夫婦箸をプレゼントしました😊

• ラベンダー

ラベンダー

そうなんですね😀!!
    私も自分の式に出席してもらったので、お祝いはしたいです❣️夫婦箸なんて、粋なプレゼントですね♡そんなの出来るんですね!素敵です😊
    私の場合、自宅療養中になると思うんで、プレゼントもネットで見ることになりそうです😣

• 8月20日
桃

現金で祝儀を渡すなら1万円が相場だと思います
プレゼントは3000〜5000円くらいのものがいいと思います😊

• ラベンダー

ラベンダー

皆さんのお話聞いてると、祝儀代は1万円が妥当のようですね😊!!そうしようと決めました♡プレゼントも、いいなと思うものであれば、5千円までに決めたいと思います❣️アドバイスありがとうございます😀✨✨

• 8月20日
れっぴー**

私がいただいた側です😊
友人数名が欠席でした⭐️

みんなご祝儀は1万円包んでくれて、プレゼントは多分7000円〜1万円ぐらいのものだと思います⭐️
お皿やティーカップなどをいただきました🎵

• ラベンダー

ラベンダー

そうなんですね😀🙌
    友人が気を遣わない程度のプレゼントの相場…って考えると難しいんですよね😣💦自分がいいなと思うものだと、設定金額より高いものになりがちです😅
    お皿やティーカップなど、いただいた時は嬉しかったですか?✨私も考えているひとつではあるので参考にしたいです♡

• 8月20日
  • れっぴー**

れっぴー**

すごく嬉しかったです😊🎵
    ずっと実家暮らしで、食器類も揃えないといけなかったので助かりました😭
    また、どれも好みのデザインで、さすが友達!と思いました✨

• 8月20日
  • ラベンダー

ラベンダー

うわ〜♡さすがですねっ😍
    それは嬉しいと思う!!✨
    小物類や食器類って、ほんとに好みがあるのでかなり難しいのですが💦
    オシャレなグラスとかも検討していたので、やっぱり候補に検索してみます❤️ありがとぅございます😊👍☘️

• 8月20日