コメント
@@@
全部8ヶ月のときに買っておきました!
ですがベビーカーは後でもよかった気がします!どうせ1ヶ月は自宅なので、、、うちは対面式と両方できるやつです!顔を見ると自分も安心するので!
ベビーベッドは正直1人目の時はほとんど使用しませんでした!なのでうまれてから必要なら買うのでもいいかもとおもいます!少ししか使わないならレンタルもあるので!
ゆんゆん
8カ月に入ってから、買って貰いました(^^)
ベビーカーは9.10月に新作が出るからその頃に型落ちとかセールする場合もあるみたいですよ(^^)
-
もっぴ
お返事有難うございます!
そうなんですか!貴重な情報🙈セールチェックしてみます!どんなの買いましたか??- 8月20日
-
ゆんゆん
私は都内で車無し、電車で、階段の登り下りもあるので、ベビーカーは軽くてコンパクトになる、ピジョンのパタンを買いました(^^)対面できないけどコンパクトさと、B型買わずにずっと使えそうなところがポイントです。値段も3万でA型にしてはリーズナブルでした(^^)
抱っこ紐はエルゴアダルトのクールエア、
ベビーベッドは買わずにベビー布団をお下がりでいただきました(^^)- 8月20日
-
もっぴ
生活スタイルに合わせるのがポイントですね!それ以外にスイングとか、ベビーチェアみたいなもの買われましたか?^ ^
質問ばかりで申し訳ないのですが、お勧めの哺乳瓶のメーカーとか何でもいいので教えていただきたいです💦- 8月20日
-
ゆんゆん
スリングですか?気になってますが、赤ちゃんに合わないかもしれないので買うとしてもメルカリの中古で買うと思います。ベビーチェアはおいおいですね。バウンザーはお下がりでいただきました。友達はスイング式のハイローチェアが重宝してるみたいですが個人差あるみたいなので産まれてから考えます。
完母でいきたいので、哺乳類はまだ買って無いです(^^)- 8月20日
39☪︎
ベビーカー、ベビーベッドは8ヶ月頃に
抱っこ紐は産後1ヶ月半頃買いました💓
ベビーカーはどっちにも出来るものを買いましたが対面はほぼ使ってません😂💭笑
今は対面も非対面も両方適用しているものも多いですよ!
抱っこ紐は娘を連れて実際に着けて、着け心地とか楽さとか確認してから買いました👌🏻✨
-
もっぴ
抱っこ紐はあとからの方が確かに分かりやすいですよね👌🏻
対面はなぜ使わないんですか?💦- 8月20日
-
39☪︎
対面だとベビーカー動かしにくくて☹️💭
オート4キャスなんですけど
どうにも使い勝手悪くて(´°ω°`)
あと幅もかなり取るので
使ってないです😂💭- 8月20日
Kママ
ベビーカーは対面式にもできるものにしました。結果、正解でした。日差しが強い時や、強風の時にうまく防ぐことができました^_^
-
もっぴ
お返事有難うございます!対面非対面にできるもの両方のメリットデメリットありますか?😣
あとタイヤが四輪と三輪がありますが、どのように思われますか??- 8月20日
きゃらめる
抱っこ紐、ベビーベッドはお下がりなので、産前にありました。
ベビーカーは産後1か月を過ぎてからピジョンのランフィエフをネットで安く購入しました。
AB型の対面式ですが、子供の体重が増えるのが早く、操作がしにくくなってしまい、対面で使えたのは生後4か月に入る頃まででした💧
-
もっぴ
体重が増えると対面だと重く感じるんでしょうか?簡易タイプ?の折りたたみやすいベビーカーも販売してますがそれは購入されましたか?👌🏻- 8月20日
-
きゃらめる
対面は体重が増えてくると、ハンドル操作がしにくくなるんです😓
重心の問題かと思います。
まだ対面で使いたいんですが、背面じゃないと厳しいです💦
子どもはどちらでも平気な顔しています😊
買い直すのは勿体ない気がして、一台で済ますつもりです。
なので、他のベビーカーは持ってません。- 8月20日
-
もっぴ
そうなんですね😣生後4ヶ月までの対面って考えると対面オンリーだと勿体無いですよね💦
街ゆく人ママさん達を眺めてても、対面と非対面が本当に半々くらいでした😱
非対面だと、砂ホコリがきたり、今何してるのか分からないからどうなんだろうと思ってたんですけど、それも別に問題なさそうですか??- 8月20日
-
きゃらめる
うちの子は本当に大きいので、小柄なお子さんならもっと長く対面でも使えると思います。
砂ぼこりは考えたことなかったですねー😲
幌の上部はメッシュになっているので、下ろしていれば子どもの様子が上から覗けますよ。
うちの子はベビーカーを嫌がらないので、おとなしく乗ってくれてます。- 8月20日
-
もっぴ
ベビーカー乗ってくれる方が何かと楽ですよね!
抱っこ紐だと全体重が乗っかってきますもんね💦メッシュの部分ちょっと確認してみます!- 8月21日
もっぴ
お返事有難うございます!ベビーベッド使わないとなると添い寝って感じですか?レンタルショップでお勧めのところがあれば教えて欲しいです😊
@@@
添い寝でした!昼間は座布団に寝かせてました!
レンタルしてないのでわからないですすいません(>_<)
もっぴ
そうなんですね!
お二人お子さんがいらっしゃるんですよね?下のお子さんの時もベットは使わずにいけましたか?^ ^
@@@
2人いて2人目の時は上もまだ小さく踏まれるのが心配なので使ってます!