※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
妊娠・出産

妊娠初期のくしゃみで子宮が痛かったが、最近痛みがない。心配はありますか?

妊娠初期にくしゃみをすると子宮のあたりが痛くなります。
しかし、ここ何日かくしゃみをしても痛くなくなりました。大丈夫なのでしょうか?

コメント

おかあちゃん

私も初期の頃
くしゃみをすると
子宮がピキーンと突っ張る痛みというか…
とにかく痛かった記憶あります笑笑

でも気づいたら痛くなくなっていていましたが大丈夫でしたよ(o^^o)

• coffee

coffee

まだ、5周に入る手前なのですが、痛くなくなっちゃいました。大丈夫なのでしょうか?

• 8月20日

妊娠して子宮が大きくなってくると、それを支える靭帯が固くなっているので、急に圧力がかかると、お腹にピキッという痛みを感じることがありますよ☆彡.。
人によってくしゃみをした時に、激痛と呼べるくらいの痛みを感じる妊婦さんもいます(❁´`❁)
くしゃみによる腹痛は、子宮が収縮する事で起こっているんじゃなく、子宮周りの筋肉が刺激を受けて起こっているだけなので胎児への影響はないですよー♡*

• coffee

coffee

ありがとございます。
    安心しました✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡

• 8月20日