※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そまま。
子育て・グッズ

最近親離れをしている3歳児の息子。じーじばーばが大好きで、ママと離れると泣く。バイトを始めたことが影響かも。再びママに戻ってくるでしょうか?寂しい気持ち。

3歳児の息子を育てています(´・ ・`)
なんか最近親離れをしてるようで、、
別にママがいなくてもどこへでも行けれる子なんです。
じーじばーばが大好きなようでママと離れててもバーバと離れると泣きます..
いつかはまたママに戻ってきてくれるのでしょうか?
なんだか最近寂しくて仕方ありません。
多分きっかけは私が息子が2歳くらいの時にバイトを始めたのがきっかけかもしれません。
14-18で働いてたのですが、それでは息子といれる時間がなくなるって思って早朝の6-9で1年間働いてました。
その間は二世帯で暮らしてる隣のバーバの部屋で遊びながら待ってたり。
もちろん家に帰ったら公園に連れて行ったりドライブをしたりお友達のとこへ連れて行ったりしてましたが、やはり4時間や3時間でもバーバといた時の方が楽しかったのかな..

コメント

青いおうちのまま

私の友達の子が小さい頃そうでした。
ばあばは優しいしお菓子なども与えてたみたいなんで余計に懐いてたみたいです。
うちに遊びに来た時もばあばーって泣いて泣いて仕方なく送って行ったこともありました。
その子供ももお小学生。
今ではそんなんぢゃないみたいですよ。

• そまま。

そまま。

うちもそうであってほしいです、、😣

• 8月20日