※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝里香
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいて、離乳食初期のパン粥について教えてほしいです。完母のママは、パン粥のためにミルクを購入する必要があるでしょうか?

離乳食初期のパン粥について教えてください😆
6ヶ月の娘がいます!
風邪をひいたり下痢が続いたりしたので離乳食の進みが少し遅れ気味です😅
お粥は結構食べてくれるようになり、お野菜もいくつか試したので、パン粥に挑戦してみたいと思っています🍞
ネットでレシピを見ると調乳済のミルクと材料に書いてあるのですが、完母のママはどうしてるのですか?
生後2ヶ月から完母で育てているため自宅にはミルクがないのですが、パン粥の為に購入するのでしょうか?

コメント

私は水で煮て牛乳をほんの少し足してました💡

• 枝里香

枝里香

ありがとうございます💖
    牛乳もいいんですね👍

• 8月20日
そまる

母乳育児でパン粥してました!
お出掛け用の小さいスティックのミルクを買いそれだけでは味が好みではないのか食べてくれなかったのでバナナと一緒に炊いたり、炊き終わりにきな粉をいれたりして食べてくれるようになってました💡
1本分作りおきし冷凍保存でやってましたよー✨

• 枝里香

枝里香

ありがとうございます💖
    スティックのミルクなら買ってもよさそうですね!
    バナナやきなことってもおいしそうです✨
    試してみます😆

• 8月20日
  • そまる

そまる

きな粉オススメですよ🎵
    取っても美味しそうにバクバク食べてくれていました✨
    今は普通にムシャムシャとパンでかじりついて食べてますがパン粥時期可愛かったなぁ💕

• 8月20日
Rio

完母ですが、パン粥のときわお試しでもらった粉ミルクを使ってました!
でもパン粥を作ったのわ1回だけで、あとわパンをそのまま食べてました。

• 枝里香

枝里香

ありがとうございます💖
    パンって結構初期にあげてもいいんですかね?
    そのままというのは、パンをちぎってそのままあげるという事ですか?😃

• 8月20日
し

それのために購入するのもなんなので、水+豆乳とかで代用してみてはどうでしょうか?
タンパク質なので、まずはお野菜とかと混ぜて少量使ってみて、大丈夫そうなら、、
あとうちは野菜フレークをゆるーくといたものに浸して作ったりしていました。

• 枝里香

枝里香

ありがとうございます💖
    豆乳!全く頭になかったですが、豆腐が大丈夫であればあげてもよさそう✨
    豆乳なら残ったぶんを大人も飲めるしやってみようと思います😊

• 8月20日
mchama

パンがゆは2回食になってから始めるといいそうです。
小麦はアレルギーが出る率が高いので少し怖いですよね😭
食パン、売っているのものをよく見た方がいいですよ。
卵が入っていたりはちみつ入りのやつもあります。
↑のどなたかが牛乳とありましたが、牛乳はまだはやいかな?と。
お湯でふやかして作っても良いと思いますよ♡