※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
妊活

最近夜中に目が覚めて体温が不安定です。睡眠不足で体調が乱れているかもしれません。排卵日に体温を測るのは避けた方がいいでしょうか?同じ経験をした方いますか?

お世話になります!
最近夜中に何度か目が覚めてしまう為体温を測るときがバラバラです(>_<)
4時間、睡眠をとれば良いと言いますがなかなか出来てません
そのせいか体温もあがったりさがったり(>_<)
22日には排卵済み確認してますが
このような時は計らないほうがいいのでしょうか(>_<)
同じような方いますか?

コメント

*choko*

最近私も夜中にトイレで目覚めるようになり、ちょうど気になる内容だったので、調べて見ました☆
こちらの画像をご確認ください♪(´▽`)(基礎体温計を出してるTERUMOのHPの画像です)

なので、目覚めても30分以上安静にして、いつもと同じ時間に計測出来るようなら、計っておいた方がいいでしょうね(´▽`)ノ

loveless

あいまいなときは計測しないことです。
余計にグラフがごっちゃになって不安材料にしかならいと思ってます

*choko*

連投すみません(>人<;)
あ、さっきの画像見にくかったらすみませんorz

あと、グラフがガタガタとのことですが……それほどヒドイガタガタでもないような気がします。私もいつもその位のガタガタはありますし(画像参照。今回は高温期割と安定してますが、いつもは高温期も低温期同様ガタガタしてます)。

もしかしたら、私もめめめさんもストレス?やホルモンバランスによるガタガタなのかもしれませんが、ネットで妊娠した人のグラフでもっとガタガタな人のを沢山見ましたし、あんまり気にし過ぎない方がいいと書いてあるものもありましたので、私はある程度低温期、高温期分かれていて、ガタガタも酷過ぎない限り意識しないようにしてます。(意識してしまうと多分私の場合ストレスに繋がるかな〜と思ったのでσ(^_^;))

以上、どれもネット検索の結果ばかりで体験談ではなくすみません(>人<;)
信憑性欠けるかもしれませんが、ご参考頂けると嬉しいです(=´∀`)人(´∀`=)

• *choko*

*choko*

ちなみに。先月はトイレに起きる事は私はありませんでした。それでこのガタガタですσ(^_^;)

• 7月28日
  • め

色々教えていただきありがとうございました💖

• 7月28日