ぴよ
国民健康保険なら、手当金は出産一時金のみです💡
出産手当金や育児休業給付金はもらえません(^^;)

エンジェル
国民健康保険に加入してて、出産一時金と育児休業給付金もらいました!
育児休業給付金は雇用保険からでるので、お給料から引かれていればもらえますよ!
ぴよ
国民健康保険なら、手当金は出産一時金のみです💡
出産手当金や育児休業給付金はもらえません(^^;)
エンジェル
国民健康保険に加入してて、出産一時金と育児休業給付金もらいました!
育児休業給付金は雇用保険からでるので、お給料から引かれていればもらえますよ!
「保険」に関する質問
遺族年金について知りたいです。 我が家は夫、私、子2人の4人家族で 私は派遣社員で厚生年金に加入していますが 私が死亡した場合、遺族年金は受け取れるのでしょうか? 収入保証保険に加入しようと思っていますが、 月…
カード残高不足で振り込んだ場合カードはどのくらいで 使えるようになりますか? 10日払い分が引き落としできなかった通知が 昨日きており、先程振り込みました。 最短でどのくらいから使えるかわかりますか? 最長5月…
妊娠が分かった時(予定帝王切開)コープ共済に入りました。 出産してもう1ヶ月半経ちますが未だに保険金が振り込まれず…。問い合わせると帝王切開2回目で加入した時の私の体調について病院に書面で確認取ってる最中で確認…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント