※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&R
妊娠・出産

妊娠8週3日目で、つわり症状があるが心拍確認後の経験から不安。息苦しさやストレスもあり、改善方法を知りたい。次回診察は8月23日。

妊娠8週3日目です。
8週に入ったぐらいから、動悸・息苦しさ・耳づまり・立ちくらみがあります。
吐きづわり、食べづわり、匂いづわり等あきらかに〝つわり〟だなっていう〝つわり〟がないのでお腹の子がちゃんと心臓を動かしているかも正直不安です。
(2年前に心拍確認後の稽瘤流産経験しているので余計に不安です)
息苦しさ…ちゃんと赤ちゃんに酸素いってるか心配てす。
息苦しくなったら大きく深呼吸するようにしてます。
きのう、長男の事でトラブルがありストレスを感じており、それも影響していると思います…。
動悸・息苦しさ・耳づまり・立ちくらみ、改善する為にはどうしたら良いでしょうか。
アドバイスお願いします(。>ㅅ<。)
次の診察は今度の水曜日(8月23日)です。

コメント

悪阻は波があります…ない人もいます。(T ^ T)妊娠前は動悸、息苦しさ、耳詰まり、立ちくらみしてましたか?

• M&R

M&R

コメントありがとうございます。
    妊娠前は、動悸・息苦しさ・耳づまりはありませんでした。立ちくらみは、時々あったかもしれませんが、本当にたまにです。
    この動悸・息苦しさ・耳づまりが〝つわり〟に当たるのでしょうか⁉

• 8月20日

退会ユーザー

もしかしたら入る可能性あるかもしれませんが、それは病院の先生に念の為に聞いた方が安心しますよ

• 8月20日
  • M&R

M&R

そうですね。お腹の赤ちゃんの様子もエコー見なきゃ分からないし、不安不安言ってても不安がつのるばかりですもんね。
    ありがとうございます。

• 8月20日

退会ユーザー

心配ですよね(T ^ T)

• 8月20日