コメント
riomom
3か月のころから週1でママ&ベビーヨガに通っていました。都内に親子でヨガができるスポーツクラブがあります。
私は特に骨盤が痛いとかはなく息抜きのために通っていたのですが、育児で疲れる体にいいポーズを教えてもらえましたよ。
まーる
妊娠前から、ヨガを習っていました。
呼吸を整えるだけでも、癒されます。
産後はセルフヨガで、ケアするつもりで、里帰り用品に、マットとヨガ棒をまとめて置いてます(’-’*)♪
-
みづき
セルフヨガですか!
一度習って習得してると、自分だけでも骨盤整えられるんですね😃
コメントありがとうございます😃- 8月19日
みづき
ベビーヨガもいいですね😃
息抜きの為にもヨガは良さそうですよね、通おうか迷っていますが、前向きに検討してみます😃コメントありがとうございました😍
riomom
あ、ママ&ベビーヨガという名前ではありますが、赤ちゃんはゴロンしているだけで、ヨガをするのは母親です(笑)
みづき
(笑)そうなんですね!なんか面白そうなので、調べてみます!都内住みじゃないので厳しいかもしれないですが、ありがとうございます😃
riomom
都内じゃなくても調べればありそうな気がします。近くにありますように。
私は妊娠前も妊娠中も(産休に入ってから)ヨガをしていたのですが、産後ヨガでは無理なポーズはしないし肩凝りや腰痛対策になったと思います。
みづき
産後ヨガってまた普通のヨガと違うんですね(;゜0゜) 無理して痛めたら困りますよね💦 産後ヨガで赤ちゃんと受けられるの探してみます😃