※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、退院直後に3時間以上移動した方はいますか?お腹の痛みや移動方法について教えてください。

帝王切開後、退院すぐで3時間以上の移動した方いますか?

産後2日目ですが、旦那に会いたくない、この後ワンオペなのに赤ちゃん可愛いと思えなくて、自宅から3時間の実家に里帰りしたくなりました。
状況によりけりですが、もう少し体回復してから里帰りも検討してたんですが、メンタル的にもしんどく、退院後すぐ帰りたい気持ちです。
でも、お腹は痛いし、長時間移動は辛そうで、実際された方いるかな?痛みなどは大丈夫だったかな?移動方法(電車か車かなど)知りたくて。
もし経験された方、教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ゆき

産後2日後ということなので、おそらく退院時には痛みはかなりマシになっているかと思います。
私も第一子は産後実家に行ったのですが、1時間程の車での移動だったので私は大丈夫でした。ただ、赤ちゃんがチャイルドシートに全然慣れず、後半ずっとギャン泣きでした。それでも降りることもできないし、抱っこして乗るわけにもいかないしで進むしかない…って感じでした。
しんどいのであれば絶対帰った方がいいと思うのですが、ご両親に手伝ってもらって帰るのがいいかと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痛みかなりマシになりますかね😢
    今は退院して育児できる身体になってる気がしないくらいです…
    私の体もですが、赤ちゃんにとってもかなりの負担ですよね😔
    赤ちゃんはNICUにいて、よくよく考えたら退院私よりも2〜3週遅れるかもなのでしばらくは自宅で過ごさなきゃ行けないことに気づきました💦
    双子で、里帰りなら上の子も含めて3人なので、車も4人乗りで今チャイシー3人分つけられる車の納車待ちでそうなると電車等になることも頭からスポーンっと抜けてました…
    そんなことも考えられないくらいいろいろ限界な気がしてるので、よく方法考えてみたいと思います💦
    お話参考になりました!ありがとうございます!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今たまたま母に連絡して、1か月くらいあちらが丸々こちらに来てくれるかもしれないので、希望が見えてきました!
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    母も協力してくれるので、無理せず、自分の回復に努めたいと思います。

• 8月20日
  • ゆき

ゆき

それは…!本当に大変ですね💦
    お身体を大切に無理せず(とは言っても無理しないと過ごせないかもですが…!)産後の身体をケアしてくださいね😊

• 8月20日