※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、退院すぐで3時間以上の移動した方いますか?産後2日目ですが…

帝王切開後、退院すぐで3時間以上の移動した方いますか?

産後2日目ですが、旦那に会いたくない、この後ワンオペなのに赤ちゃん可愛いと思えなくて、自宅から3時間の実家に里帰りしたくなりました。
状況によりけりですが、もう少し体回復してから里帰りも検討してたんですが、メンタル的にもしんどく、退院後すぐ帰りたい気持ちです。
でも、お腹は痛いし、長時間移動は辛そうで、実際された方いるかな?痛みなどは大丈夫だったかな?移動方法(電車か車かなど)知りたくて。
もし経験された方、教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ゆき

産後2日後ということなので、おそらく退院時には痛みはかなりマシになっているかと思います。
私も第一子は産後実家に行ったのですが、1時間程の車での移動だったので私は大丈夫でした。ただ、赤ちゃんがチャイルドシートに全然慣れず、後半ずっとギャン泣きでした。それでも降りることもできないし、抱っこして乗るわけにもいかないしで進むしかない…って感じでした。
しんどいのであれば絶対帰った方がいいと思うのですが、ご両親に手伝ってもらって帰るのがいいかと思います…!