※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
子育て・グッズ

息子のハイハイが特殊で、高バイにならず、ほふく前進のような動きをして速い。同じような赤ちゃんのママさんいますか❓

息子のハイハイが変です。

8ヶ月からズリバイを始めた息子ですが、未だに高バイになりません。
今はズリバイというよりほふく前進のようで、肩を大きく動かし、肘と膝と足の親指の裏を軸に全身で這っています。
お腹は床にぺったりで、まるでワニかトカゲのようです。笑
そしてびっくりするほど速いです。
私の小走りについて来るのにはびっくりしました💦

おもちゃを自分で投げては追いかけ、投げては追いかけ、家中を這いずりまくって1日を過ごしています。

高バイを数歩ならしているのを見たことがあるのですが…
家がフローリングなこともあり、高バイよりこれが速いと思ったのか。
この体勢からつかまり立ち、つたい歩きをするのでたぶんこのまま立っちして歩くようになるんだなーと思ってます😅

まわりの同じぐらいの赤ちゃんにはこんなハイハイをする子がいないのですが…
こんな赤ちゃんがいるママさんいらっしゃいますか❓

コメント

やっぱりハイハイって、大きくなって、転んだ時に、手が出るから大事と聞いていますが、
ワニさん🐊トカゲさん🦎は、ちょっと見たこと無かったです😲
早いって凄いですね!

• ちょみ

ちょみ

最初は足でやっとこさ前に進む感じだったのが、腕を使うようになってからぐんぐんスピードを上げてきて😅大人が同じ格好で動こうとすると辛くてなかなか進めないんですけど。やっぱりいないですよねー💦

• 8月19日
にんじん69

上の子も変なズリバイしてました笑!
高バイはせずにつかまり立ちとかになったので、あのお尻フリフリ姿は見てません。
うちの子はなぜか横、もしくは斜めのほふく前進

• にんじん69

にんじん69

途中で送信してしまいました。

もしくは斜めのほふく前進でしたよ!
    どうやってそれで進んでたのか未だにわかりませんが、無事に歩いたりするようになるので大丈夫ですよ〜(@_@)

• 8月19日
  • ちょみ

ちょみ

ありがとうございます❗️横や斜めって面白いですね✨けっこう距離も進みました?ハイハイせずに歩く子もいるって聞きますしね😁息子はすごくガタイのいい男の子で、よく体も動くので歩くのは心配してないんですが、まわりの子が普通にハイハイする中で1人でお腹ぺったりなので、ちょっと恥ずかしくて😔今まで見たどの子よりも速くハイハイするのに…本人があえてズリバイをしてるようにしか思えないんですが。こんなことってあるのかな、他にもいたらいいなって思いました。ズリバイだけの子がいてちょっと安心しました😊

• 8月19日