子どもの食欲が落ちていて、朝はほとんど食べない状況。牛乳をたくさん飲んでいるが、食事は少ない。お昼寝後におやつにおにぎりを考えている。
以前、子どものご飯を食べる時と食べない時の食べムラが激しいと相談したとき、子どもが欲しがるまで待ってみればと言われ、今日やってるんですが!
未だに欲しがりません( ˘ーωー˘ )
朝は、昨日のカレーを二口
薬を飲ませるために一口ゼリー1つ、ヨーグルト少々
食べたのみです!
朝から牛乳を5杯くらい飲んでます!
今はお昼寝中です!
起きたら、おやつにおにぎりあげようかなと思ってます!
- may2194(9歳)
コメント
あまじ
牛乳ってお腹にたまるので、満足しちゃいますよ!
ヨーグルトに牛乳5杯だと乳製品に偏ってませんか??
私は大豆製品に偏ってたみたいでアレルギーになるからやめなさい。と言われました(* >ω<)
ヨーグルトも加糖だと食事を取ろうという気が起きなさそうですよね(* >ω<)
美味しい物は控えめが良いと思います(*´∀`*)ポッ
ベビコ77
保育園には行ってないですか?
食べムラは仕方ないと思うのですが、食べる時間はしっかり決めた方が良いと思いますよ。
でないと 腹時計が狂いますし、糖質欠乏症みたいなのになるとゆくゆく怖い事にもなりかねません。
少なくとも 1日4回は、食べる時間を作った方がいいと思いますし、その時間はママも一緒に何か食べる。というようにした方が良いですよ。
また 何か食べた時は 大袈裟なくらい 褒めるとか 凄いねー。とか手を叩いてあげるとか。してあげてみてはいかがでしょう。
ちなみに 保育園だと
朝食後 は
9時30分におやつ バナナ半分くらいや せんべいなど、
11時30分昼食
13時〜15時の間に寝れるだけ昼寝。
3時におやつ フルーツヨーグルトなど
帰って7時頃夕飯
です。
-
may2194
まだ保育園は行ってません!
今までは時間決めてやってました!
午前中にもおやつがあるんですね!- 8月18日
may2194
牛乳など、乳製品大好きなんで飲み終わるとおかわりー!ってなっちゃうんです!
あまり飲ませ過ぎもよくないですね😵
ありがとうございます!