※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

旦那さん、今日の夜から泊まりでどっか行くみたいだけど、、今のうちに…

旦那さん、今日の夜から泊まりでどっか行くみたいだけど、、今のうちに友達と旦那さんもお出かけは必要ですよね?

コメント

もう、37Wだからできれば行かないでほしいですよね( ; ; )
自分が安定期あたりなら旦那さんがどこか泊まりに行ってもいいけど。。

• なな

なな

約束しちゃってたので仕方ないですよね💦

• 8月18日
まめ

いつ産まれてからもおかしくない臨月に入ってからはナシですね。
うちは更に禁酒ですよ😂

• なな

なな

禁酒もなんですね!!!

• 8月18日
  • まめ

まめ

うちは田舎で病院までとても遠いので、タクシーを手配する間に自家用車で行った方が早いので禁酒です😂
    それにタクシーで行ったとしても立ち会い時に酔っ払いとか恥ずかしいし。

最近は夫が車で30分以上の場所に行くときは同行してます😁
    (自営業で車の中に入院グッズもスタンバイ)
    いざお産が始まっても慌てないように、夫から一緒に来てくれと言われてます。

臨月~出産、産後床上げして慣れるまではお泊まりはナシです!たかだかその短期間くらい我慢してもらいましょう!

• 8月18日
めんち

う~ん😓
お出掛けはいいと思いますが、37週の妊婦さんを残して、泊まりで出掛けるのは私なら無しですね😢
もし何かあったらどうするんだ?って思ってしまいます😩
うちは旦那の方が心配するタイプなので、私を残し遊びに行くとか全くなかったので😥

• なな

なな

そうですよね💦
    まぁ破水とか何かあったら病院に連絡するから一人でも大丈夫だと思いますが、、、

• 8月18日
  • めんち

めんち

ななさんが大丈夫ならばいいと思いますよ!
    旦那さんには、いつでも連絡取れるようにだけしといてもらえば💦

• 8月18日
3人のママ

泊まりはさすがに…
いつ産まれるかわからない臨月は
やめてもらったほうがいいかと思います😣

• なな

なな

約束しちゃったみたいで、、、

• 8月18日
  • 3人のママ

3人のママ

断るのは難しいンでしょうか??

• 8月18日
rB

妊婦さん残して泊まり?
仕事じゃない限りはナシですねー

先が思いやられます...

• なな

なな

そうみたいです!

• 8月18日
tigger

37週ならギリギリ。これが最後!として送り出してあげても良いと思います♪
生まれてからの方が出掛けてほしくないから!でも、感謝をして、常に心配していてほしいですね(o˘◡˘o)

ふろあ

私はめったに友達と遊びに行かない旦那なので、臨月入っての友達との飲みとお泊まり許可してました。まあ予定が合わずなくなったらしいけど(^^;
実家が近いのもあってその間はそっちにいればいいかーと呑気に思ってましたよ

あや

たまの気晴らしも悪くないと思いますが
臨月入っての外泊、飲酒はすこし心配ですね😰
うちは完全禁酒にしてもらってますし、
仕事の都合上、休みが週1取れるか取れないかなので
8月前半は休みなしにして
後半いつでも早退、欠勤出来るように休みをストックして貰ってます😅

A

37ならまだいいですが
妊娠した時にこれ以降はしないでねとか伝えて方がいいと思います!
今後生まれるので今のうちに遊びに対してもしっかり話し合われるべきではと思います。

• なな

なな

そうですよね!!
    ありがとうございます(o^^o)

• 8月18日
ゆきこ

あたしも今のうちにと、友達との約束優先してもらってました!!でもいつでも連絡とれるようにと、お酒はひかえてもらってました!!!仕事で旦那がいないときに陣痛くることもありますしね😅わたしは病院にいく手段のシュミレーションはいつもしてました💕

• なな

なな

そうなんです!結局仕事のときに陣痛あるかもだし、、、今のうちに発散してもらおうかなと!

• 8月18日
kannamama

全然平気ですけどね(^^)!
生まれる一週間前でも
いないときもありましたけど
産まれたらそうは
いかないかもなので
今のうちって思って
なにかあれば
連絡するね!くらいで
いいかも(´∇`)

• なな

なな

ですよね!!!😁✌

• 8月18日
chiiiii

何かあればすぐ戻ってくる約束をして、さらに出産に間に合わないこともあることをお互いが納得していれば良いと思います!!

ななさんが、立ち会って欲しい気持ちがもしあって 旅行中に出産になってしまったら、一生その気持ちは残ると思います。。。

あ!あと私産んだところは、36週から立ち会いたい旦那さんは禁酒してくださいって看護師に言われました!
飲酒しているひとは立ち会えない決まりでした!

• なな

なな

旦那さん飲酒してるしお酒すぎだから立ち会いは無理かも、、です

• 8月18日