つわりも落ち着いたので、子供を連れて川遊びに出掛けました😃妊婦で体力…
つわりも落ち着いたので、子供を連れて川遊びに出掛けました😃
妊婦で体力が落ちているのか、山道で少し歩いたら、すぐにバテたので浅瀬で少し川遊びさせて帰ろうと思ったんですが、旦那は頂上近くまで行きたいとか言い出して。。。イライラしてしまいました。子供の為に川遊びさせてあげたいと思って頑張ったんですが、もう一人少年のような旦那が上まで行きたがるのは本当に疲れます。男の人はどうしてこんなに子供なんですかねー?妊婦の気持ちは妊婦じゃないと分からないと思っていますが、あまりに無邪気すぎて、呆れてさらに疲れました(-_-;)もちろん途中で帰りましたが、なんでこんなに気づかないんですかね男の人は、、、。
- わんわん(7歳, 9歳)
コメント

ひなくんママ
大丈夫ですか?😣💦💦
私もお盆休みで水族館に行ったんですが
歩くのが早くて早くて😭😭😭😭
歩くの早い!!!と何度言ったか……
気を使ってくれないわけでは
ないんですけど一つのことに集中
したりすると他のことに気をかけられなかったり
男ってなんなんですかね……😱

いと
いちいち言わないと分からないんだと思います😓
いちいち言ってもわかってくれないのが1人いますが(笑)
-
わんわん
いちいち言うのも疲れますよね~😣ほんと気づかないです💦
- 8月18日

ね子
うちもですよー(笑)
男の人は言わないと気づかないですよね。言ったら気づくだけまだマシかな、こんなもんか、やってくれるだけありがたいなって思ってます(笑)
歩くのも早いし荷物も持ってくれないし食べ終わったらすぐ(箸置くと同時ぐらいに)帰ろか!といい出すし(笑)
妊娠中はぶりっこして甘えてみてます(笑)
-
わんわん
そうですね🎵ちょっと甘えてやってもらえる事はやってもらわないと😃ですよね❗うちの旦那も歩くの早いので気づいたら、いないです(笑)
- 8月18日
-
ね子
足長いねんから小股で歩いてよ!
って言ってますよ(笑)- 8月18日

うり
私は妊娠分かってから旦那の前だけで「しんどい」「お腹が張る」「腰が痛い」「身体が辛い」と大げさに言うようにしてます😂✨
すると、一緒にいる時は荷物持ってくれるし、子ども抱いてくれるし、「歩きすぎかな?大丈夫?」と心配してくれるし、「なに食べれそう?」と気を使ってくれるようになりました🙆✨
実際、そこまで辛くないしお腹も張りませんし、平日子どもと2人だと公園やイオン、習い事のベビープールで遊びまくって健康妊婦です。笑
でも、旦那の興味のある事を目の前にすると子どもも私も一切眼中に入らなくなります😅💦根本的な部分は変わりません😫💔
-
わんわん
そうですね🎵少し大袈裟に言って、助けてもらわないと損ですよね(笑)
すごく優しい旦那さんですね😃- 8月18日

いちご みるく
言わないと分からないですよね~(;o;)
うちの旦那はわりと気を使ってくれる方ですが、やはり妊婦のしんどさは分からないですよね。
身体大丈夫ですか??
外に出るだけでも大変ですよね。
そういうときは旦那だけ言ってもらって休んでしまいましょう。
-
わんわん
ありがとうございます🎵体は疲れやすいのですぐにバテてしまいますが、何とか大丈夫です(>_<)溜め込まず、言うこと言っていっぱい手伝ってもらおうと思いますー🙌
- 8月18日
わんわん
わかります‼本当子供なんですよね😂気を使ってくれる事もあるんですが、基本は子供なんですよね😅
しかも二人目ならもっとわかって欲しいと思ったりしますが、やっぱり気づかない時は全然あります~😣イライラしない方法見つけたいです♪
ひなくんママ
本当にそうですよね😭
なんで体のこと考えてくれないの?とか言うと
ごめんねしか言えないし😱😱😱😱
二人目なんだからわかるだろ!!!!
っていつもキレてます(笑)
わんわん
めちゃわかります‼うちなんてつわりで動けない時に、体力落ちるからウォーキングとかしなきゃね♪って悪気0で言われましたよ~👍動けるなら動いとるわ‼ってめちゃ当たりましたw
なんでわざわざいらっとすること言うんだろう…?って思いますが、もう怒る体力もないので無反応です💦こうやって、女は嫌でも強くなるんだなって思ってます😂